самый простой творожник

Aug 02, 2011 20:02

Я делала из домашнего творога.



Нужно:
1 кг творога
5 яиц
1 стакан сахара
1 ст.ложка манки (сухой)
1 ст.ложка крахмала
200 гр. изюма (можно ещё кураги добавить), ваниль



Процесс:
1) Желтки взбиваем с половиной сахара добела.

2) Добавляем творог и снова взбиваем. У меня для этой цели есть комбайн, если у вас нет такой чудо-машины, используйте миксер, блендер или мясорубку (для творога, дважды). Должна получиться кремообразная масса, сама по себе уже очень вкусная.

3)Добавляем манку, крохмал, ваниль и изюм (ну у меня ещё и курага была). Манка и крохмал в готовом сырнике вообще не видны, они вбирают лишнюю влагу.

4) Отдельно взбиваем охлаждённые белки со второй половиной сахара в крепкую пену.



5) В последнюю очередь добавляем взбитые белки в творожную массу и легко, движениями сверху-вниз перемешиваем.

6) Форму смазываем маслом (маргарином) и обильно(!) посыпаем манкой.

7) Выливаем массу в форму, разравниваем и ставим в разогретую духовку.
Печётся долго, не меньше часа, должен как следует подрумянится. Вы начнёте выписывать круги вокруг духовки уже от аромата:)))) Готовность проверяем "на сухую палочку". Если низ сильно припечётся - не беда, на дне ведь манка, можно и обрезать чуток.
Украсить можно шоколадной глазурью или сахарной пудрой, а можно вообще не украшать. Приятного аппетита!

сuisine

Previous post Next post
Up