Скифы-сколоты: с Колы мы!

Nov 04, 2015 22:23

image Click to view



Документальный фильм 2014 года, канал "Культура". Включает отрывки интервью ряда докторов наук, профессоров, в том числе Клёсова.
Смотрится на одном дыхании, весь фильм можно разобрать на цитаты.

Самоназвание скифов - сколоты - происходит от древнеарийского "коло" - круг, вращение, круголет.
Росы, сарматы, скифы - согласно древним авторам - три части единого славянского народа.
Во всех скифских захоронениях останки и изображения исключительно европеоидов, ни в одном нет людей азиатской внешности (что нам пытаются внушать русофобы).
Арии, скифы, русские - один народ, согласно исследованиям ДНК-генеалогии (Клёсов).

"В год 6415 (907). Пошел Олег на греков, оставив Игоря в Киеве; взял же с собою множество варягов, и славян, и чуди, и кривичей, и мерю, и древлян, и радимичей, и полян, и северян, и вятичей, и хорватов, и дулебов, и тиверцев, известных как толковины: этих всех называли греки "Великая Скифь".
Повесть Временных Лет
Полный текст Повести Временных Лет с комментариями

В фильме еще много интересного!

Скачать в лучшем качестве (540 мб)

Карта античной Европы и Скифии А. Ортелиуса, 1595 года


(кликабельно)
Обратите внимание на положение Скандинавии (Новой Скандии) и ее смыкание с землей в районе нынешней Новой Земли (не правда, ли интересное совпадение - обе земли, и обе новые)
А смыкается она с островом Скандия! Именно он считается источником арийского народа. ЧТо на нем написано? Читаем: Scandia, sive Germano Scythia. Скандия, она же Германская Скифия. О как!
На непривычно большой Скандинавии читаем: TYLE (Туле), легендарный остров, наряду со Скандией. А также видим упоминание "cola" - корня самоназвания скифов, "сколоты". Кольский полуостров - собственно, можно поспекулировать на предмет "кто вы? - да с Колы мы, сколоты" ))
Колы-ма (Кола-Мать), то же.

Связующим звеном в обширной тематике солярных культов послужит анализ слова Кола.
Необычайно широкое распространение имени Кола в качестве топонима или топоосновы кола-/кол-в Восточной Европе и Сибири давно привлекало моё внимание. Можно отметить и многочисленные топонимы Кольского полуострова на севере: река Кола, Кольский залив, название самого полуострова, острова Колгуев и др., и древнее название Кавказа у Гекатея Милетского (конец VI-V в. до н. э.) как Кольские горы; на юго-восток от полуострова Кола - летописная Колопермь и р. Колва, а также - Колыванский камень - сохранившееся в народной традиции название Урала, поскольку слово «камень» в древнерусской традиции означало и отдельную гору, и горный кряж, но совершенно конкретно относясь к Уралу, который, вероятно, играл важную сакральную роль в древнерусском народном мировоззрении, ибо камень - один из наиболее древних объектов почитания; далее через Урал - Колыванская дорога, Колыванский ключ, Колывани Западной Сибири вплоть до Колывани камнерезной на Алтае вблизи реки Колыванки, озера Колывань и Колыванского хребта; Колывань/Таллин и Колобжег на Балтийском Помории - один из главных древних городов Помория наряду с Волином и Щецином, а также город Коло в нынешнем Кольском повяте (районе) Великопольскоого воеводства. Есть, кроме того, многочисленные Колывани в Поволжье, в центральных областях России и т. д.

Большое распространение получило имя Кола или его основа кол-в антропонимике: есть царское имя Колаксай из скифской истории, а также имя Кол из договора князя Игоря (Егри, Уто, Кол, Гуды). В древнерусских песнях упоминаются богатыри Колыван сын Иванов, Иван Колыванович, Самсон Колыванович.[Spoiler (click to open)]Прославился в русской истории рязанский боярин, воевода и богатырь Евпатий Коловрат - герой народного сказания XIII в. Известно в династийном именослове венгерских государей имя Коломан, известен чешский дворянский род Коловраты. Даже этот предварительный обзор показывает, что приверженность данному имени не могла быть случайным фактором. Попробуем выяснить, чем она могла быть вызвана. Читать дальше

В древнерусской традиции, как представляется, слово Кола выступает одним из вселенских образов, генетически восходящих к очень глубокой древности. В русском языке эта мысль находит подтверждение в таких терминах, как коловорот или коловращение, то есть круговорот, непрерывное вращение, вихрь - образы первозданного созидательного хаоса. Одним из наиболее древних индоевропейских терминов для обозначения организующего принципа, благодаря которому из Хаоса возникла Вселенная, является термин рита арийской традиции. В ряд определений этого многозначного понятия входит и круговращение, или движение регулярного и циклического характера. Т.Я. Елизаренкова, исследовательница и переводчица Ригведы, отмечала, что рита являлась законом круговращения Вселенной, обеспечивавшим правильность функционирования природы и человека.

Таким образом, семантика, содержащаяся в имени Кола и сохранённая русским языком, связывает это имя с ведийским вселенским законом риты и заключает в себе основополагающую идею индоевропейского мировоззрения. Особую важность имени Кола в древнерусской традиции придаёт тот факт, что оно имеет астральные проекции. Основа этого имени - кол-образует название Полярной звезды. А.Н. Афанасьев сообщал, что «Северную Полярную Звезду казаки называют: Прикол-звезда; в Томской губ. она известна под именем: Кол-звезда… Прикол - это небольшой, четверти в полторы, железный кол, на тупом конце которого приделано кольцо; когда нужно пустить лошадь на траву, наездник вдавливает в землю прикол по самое кольцо и привязывает к нему лошадь на длинной верёвке или аркане». Помимо этого Колой в Древней Руси называлось важнейшее созвездие Северного полушария - созвездие Большая Медведица.

Есть параллели для древнерусской Колы в санскрите. По мнению известного индолога Н.Р. Гусевой, древнерусское солярное коло сближается с санскритскими кхала - «солнце», а также с гол - «солнечный шар» и гола - «круг, сфера». Отсюда и коловрат - восьмиконечная свастика, или знак вращения солнца.
Имя Кола в русском языке легло и в основу слова колесница, которое в Ригведе как раз и ассоциируется с ритой: «сверкающая колесница (вселенского) закона». Обозначение созвездия Большая Медведица как колесницы или воза/ повозки было выявлено у многих индоевропейских народов. (читайте сами - там можно подряд цитировать, настолько интересные факты излагаются)


Море к западу от Скандинавии подписано: Cronium Mare ( Море Крона - который древними назывался правителем Скифии во время Золотого Века)). То есть карта действительно древняя и аутентичная, на большинстве карт 17го века этого названия уже не встретить, так же как подтерты упоминания Скифии и Сарматии, не говоря уже о Скандии и Гиперборее. Конечно, большинство карт было призвано служит практическим целям, а здесь в первую очередь, отображена историческая реальность, то что было чуть ранее, о которой писали древние авторы - и греки, и европейские хронологи.

И конечно, древние карты буквально вопиют о катастрофизме, радикально менявшем как физический, так и этнический и политический ландшафт Евразии...


...и здесь будет уместна точка зрения германских ученых-археологов:

Вспомним также директора Германского археологического института Германа Парцингера, который лично учавствовал в раскопках сибирских скифов:

- В истории человечества всегда были миграции. ^ В Центральной Азии вплоть до скифского времени жили европейцы. Но люди здесь, в Германии, в Европе вообще, этого часто не знают или не понимают.

На десерт продемонстрируем видео реконструированных лиц обнаруженных скифов, повсеместно носящих европеоидный тип:

Таким образом, на всем этом «Евразийском степном шоссе» простиралась кочевническая европейская (этнически) цивилизация скифов. Позднее, Западные Скифы сместились из Центральной Азии в Причерноморье, а затем под натиском сарматов (сибирских скифов) были вынуждены двинутся далее на Запад и заселили территории Центральной и Северной Европы. Римляне же стали называть скифов германцами и сарматами, при этом никогда не забывали  упоминать об их принадлежности к скифам-сакам:



Карта расселения Скифов, названных по разному в разных местах: Саки, Сарматы, Массагеты, Та-Юэ-Чи и т.д.

Таким образом, германские племена, к которым относятся англо-саксы, франки, алеманны, готы, вандалы, юты и бавары, населившие практически всю Европу, являются потомками грозных скифов-саков. А это значит что в названии sakson - сын сака, похоже все таки что то кроется.

Славянские же племена русских, поляков, чехов и сербов и т.д. имеют прямое отношение к сибирским и центрально-азиатским скифам - сарматам.

Поскольку Гог и Магог также упоминаются и в Библии, древняя карта мира Иудеев четко обозначает регион проживания этих племен:



На Древней Карте Иудеев мы видим, что земля Магога населяется ни кеми иными, как Скифами.

Следовательно, основываясь исключительно на исторических фактах и 18-ой суре Корана аль-Кахф, мы определили племена Гога и Магога как европейских скифов, чьими современными потомками являются германо-славяне. Но что повествует нам Священное Писание и Рассказы Пророка (мир ему и благословение Всевышнего) далее  об этих племенах? Согласуется ли портрет исторических Гога и Магога и Йаджудж уа Маджудж в Писании и Хадисах?

Отсюда

Евразия, язычество, дохристианская культура, карта, традиция, история, религия, звезда, Скифия, древность, предки, сказания, легенды, Россия, Европа, Русь, русские, археология, рекомендую, арии, скифы, вера

Previous post Next post
Up