Снова обратимся к «Телепузикам». Взрослые люди, смотревшие этот сериал, обращают внимание на странности, которых раньше никогда не бывало в мультфильмах. Во-первых, некоторые игровые эпизоды идут два раза подряд. Согласитесь, это уже само по себе непривычно. Хоть и заявлено, что мультфильм «обучающий», но все-таки мы же не на уроке в школе. У искусства свои законы, и такая «теледолбежка» выглядит странно. А еще есть вставки, которые зачем-то повторялись несколько раз в неделю. Скажем, такая. Три корабля медленно, один за другим проплывают по экрану. Никаких действий при этом не совершается, с сюжетом «заплыв» никак не связан. Корабли просто разрезают носом волну, проходят кругом и уплывают. Или другой пример. На дерево, стоящее посреди поля, прилетают по очереди пятнадцать (!) птиц. Каждая слегка вертит хвостом, садится на ветку и застывает, в точности копируя движения предыдущих. Это растягивается минуты на три-четыре. Для экрана - очень большое время, а оно, как известно, стоит дорого. Зачем швырять деньги на ветер?
С виду - абсурд. Но только на первый взгляд. Смысл подобных приемов в приучении детей к экрану. Его мерцающий свет, ритмичность экранного действа и определенным образом подобранные шумы гипнотически воздействуют на психику. В результате маленький человечек впадает в транс и уже совершенно некритично воспринимает все, что льется с экрана, притягивается к нему. «Телепузики» - это последовательное создание человека-дебила, который будет сидеть у экрана с открытым ртом и заглатывать любую информацию. Такая зависимость сродни наркотической. Именно поэтому многие дети, особенно со слабой психикой, не могут сами оторваться от телевизора. А когда родители пытаются выключить «ящик», впадают в бешенство, кидаются в драку. Отлучение от наркотика вызывает резкую реакцию.
Материал
полностью, насчет психического развития детей и ТВ с мультфильмами.
Оружие не проблема, есть проблема психического состояния здоровья стрелявшего. Эти массовые убийства имеют некоторый общий знаменатель. Убийцы психически не стабильны, прежде чем они атакуют. После случившегося стало известно что почти все они с детских лет принимали медикамент Adderall, что и есть наркотик называемый "SPEED" (амифетамин). Потом в подростковом возрасте перешли на медикамент- Prozac который имеет сильные наркотические действия. Так-же нужно узнать на побочные влияния и долгосрочный эффект на организм принимавших медикаменты, в этом и есть вся проблема. Но не СМИ, не доктора не хотят об этом говорить. Легче всего обвинить железку и всем запретить её иметь.
- какие доктора. Это же огромный фармрынок! И не просто фармрынок, с бизнесом на гарантированно потребляемых препаратах, а в сочетании с гос.программами превращения граждан в дебилов.
С "Прозаком" была целая куча историй. Это антидепрессант, у которого, скажем так, несбалансированное действие. Т.е. он не купирует все симптомы депрессии, а только частично, в результате чего люди с крайне мрачным внутренним состоянием растормаживаются и совершают разные действия. Много самоубийств было. К примеру, солист INXS так повесился.
В сочетании с чем-то другим, с определенным программированием - возникает "расширенный суицид", как квалифицируют эти расстрелы школьников американские психиатры. Если эти расстрелы, конечно, не полностью кровавый спектакль, от начала и до конца - в ряде случаев.
В связи с достаточно частыми самоубийствами, была волна протестов против назначения врачами данного препарата.
Странно, что сейчас не ставят вопрос о запрещении того же риталина. Или хотя бы предупреждении об опасности.
Но нет - наоборот, когда родители отказываются от таких назначений, у них отбирают детей и пичкают их этим уже в детских домах!
Психостимуляторы
Существует и медицинский аспект проблемы. РИА «Новости» со ссылкой на учёных писало в начале 2009 года, что все подростки, учинившие школьные расстрелы в США, принимали препарат риталин (метилфенидат), но в день преступления его не получили. С 1963 года и до 2003-2006 годов риталин в США давали гиперактивным и страдающим расстройством внимания школьникам. В последние годы потребление риталина «с целью психологического самосовершенствования» стало массовым.[73]
В США потребляется 85 % от общемирового производства риталина.[73] По свидетельству российского психолога Владимира Пу́гача, таких учащихся в США 7,8 %, а по данным социальных работников США - даже 25-50 %. В 2007 году риталин на рынке был заменён аналогом - препаратом NRP104. По мнению Пу́гача, препарат действительно необходим некоторым детям, но применять его «направо и налево» - преступно.
Источник