Основа государства - крепкая семья

Mar 16, 2016 13:22

Павел Парфентьев, председатель межрегиональной общественной организации «За права семьи» произнёс простые и верные слова: «Или мы возрождаем семью, или нашу страну ждут гибель и уничтожение». По его мнению, главная задача государства - не модернизация социальной сферы, а сохранение самого понятия семьи. Именно так оно и есть. Впрочем, это относится ( Read more... )

дети, феминизм, семья, государство, депопуляция, закон, перспектива, демография, женщины

Leave a comment

Re: tar_s March 24 2016, 10:24:02 UTC
Какая система, семья? Это естественная, определенная природой форма организации. Она необходима для выращивания детей. Дети у нас рождаются беспомощными, в отличие от многих примитивных форм. И даже у млекопитающих, новорожденные практически сразу встают на ноги и начинают ходить.
Биология человека такова, что для созревания нашей ЦНС, мозга, требуется большой срок, и большой объем головы. Который несовместим с нормальными родами, прохождением через тазовое отверстие...
Поэтому дети рождаются рано, относительно своего развития, и дозревают "на руках". У матери нет кармана, как у кенгуру, чтобы носить их там.
Снова "на руках".
И каким образом мать сможет сама о себе позаботиться, да накормить ребенка, если у нее руки заняты?
Кроме того, сложная организация высшей нервной деятельности предполагает серьезный вклад обоих родителей в формирование личности ребенка.
Проводился ряд исследований, которые убедительно доказали, что дети, выращенные в неполной семье матерями, без отца, в разы и десятки раз чаще страдали от депрессий, совершали суициды, становились наркоманами, алкоголиками и преступниками.
Не, физически вроде бы норма - взрослый челове кполучаетсЯ, две руки, две ноги, голова два уха. Но начинка бракованная. Увы, сложная организация требует определенных условий воспитания. Это уже социальный феномен, а не только биологический.
Кроме того, не только воспитание, но и выживание. Вскопать поле, скосить сено, сгрести поле в солнечный денек, пока не испортилась погода. Все это требует рук, причем своих. Чужие ни за какие деньги не пойдут помогать: у них свои коровы, а летний день - год кормит.
Отстоять интересы семьи важно. Большая семья - авторитет выше, не рискнут связываться и обижать.
При переселении народа в город, вследствие искуственно устроенного голода на земле, семья разбивается. В городе уже нет возможностей рожать столько детей. Ну а когда женщин пристроили работать наравне с мужчинами, за копейки и для выживания, то с детьми и сидеть некому, и вынашивать-рожать нереально.
Условия диктуют стратегии и поведение. Все это организуется сверху, а не "не выдержали испытания временем".
Конечно, мужчины, которые уходили в город на заработки и в солдаты, приучались к негативным типам поведения! Что разрушало семьи.
То есть имеем активное вмешательство государства в форму социальной организации людей.
И я еще не вспоминаю о крепостном праве...
Высокий уровень женсокго сознания? Ну вот, его развили. Появились феминистки и чайлд-хейтеры. И? Люди поняли, что рожать невыгодно, лучше получить два высших образования, будучи единственным ребенком у родителей, и лет до 40 развлекаться по клубам.
Ну как оно, женское самосознание?
Государство поддерживает это, выступая на женской стороне, наделив женщин исключительными правами в сравнении с мужчинами.
Даже бабушка имеет больше прав, чем отец ребенка, по факту.
Потому что у нас скрытый матриархат, и женщине больше доверия и меньше спроса с нее. Мужчине же отведена роль быка-осеменителя, вола и плательщика алиментов.
И это формы принуждения, которые, как вы говорите, не работают. Работают, и еще как! Отлично форматируют семью. Государство в курсе, как влиять на нее. Когда после войны население сильно сократилось, товарищ Сталин с правительством моментально нашли способ отрегулировать рождаемость: отменили алименты и разрешили фактическое многоженство. Все, проблема была решена!
Женщин можно организовать, и можно создать привлекательные условия для возрождения семьи. Это вполне по силам государству. Которое издает законы, регулирует финансы, обладает аппаратом принуждения и т.д.
Обложить налогом бездетных и малодетных, ограничить в правах и так далее, это прекрасно работает.
И спрашивать надо не только с мужчин, как сейчас, а ввести равную ответственность, как административную, так и уголовную. А то у нас женщины вольны без согласия мужа убивать зачатого ребенка, а за убийство новорожденного дают условный или минимальный срок, как будто это и не человек вовсе. В то время, как если мужчина совершит такое же, его посадят на полную катушку.

Reply

внимательное чтение alekseyzayats March 24 2016, 15:07:07 UTC
Абсолютно согласен, что в современном виде положение дел не идеально, а заявляемые цели, зачастую, никак не согласуются с дальнейшими действиями государства.

"Какая система, семья?"
Система, в которой существовала семья. Общественный строй.

"Высокий уровень женского сознания?"
про женское сознание ни словом не обмолвился ))
" в высоком уровне сознания граждан", а под гражданами подразумевал лиц обоего пола ).

"формы принуждения"
Насильно мил не будешь. Через принуждение и подавление воли человека ничего доброго не получишь.

"ввести равную ответственность"
согласен.

В целом возмущения автора статьи понятны, были неоднозначно восприняты методы решения )), поэтому указал по пунктам.

Желания и мысли лучше излагать чётко и ясно, тогда резко возрастает вероятность их воплощения в жизнь )).

Reply


Leave a comment

Up