И снова крапивинское

Aug 13, 2022 16:43

Сегодня день города. Но мы не пошли с Андрюшкой на ярмарки и увеселения в центр. Ему тяжело, устает и капризничает. Поэтому по случаю прекрасной погоды мы отправились в парк "Харинка". Народа в парке с утра не особо много. Мы прошлись по дорожкам, вдоль речки, поели малинку и чуть-чуть мелкой черники, посмотрели на уточек и многочисленных загорающих, на лодки и катамараны. До железнодорожного переезда не дошли, хотя поезд слышали.
И вот мы очутились у дальнего края парка. Там, на развилке дорожки установлена круглая деревянная сцена, сверху накрытая двумя осветительными балками-воротиками.



У меня сразу прошла ассоциация с Театром Неожиданностей в Верхнем парке Реттерберга. Правда, в "Крике петуха" эстрадная сцена была ветхой и квадратной, с вертящимся кругом посредине. Здесь же - просто круг и довольно свежий. Но вот эти две воротины создавали эффект "железной рамы, на которой когда-то, наверное, крепился занавес" и где "не было и задника". Да-да, "Крик петуха". Он самый.
Мы с Андреем залезли на сцену, он побегал по ней, я слез, пофотографировал. Но перед нами на сцене на самокатах катались двое детей. Их папа ждал внизу. И когда мы очутились наверху, папа сразу позвал детей и сказал: "Пойдемте, там наверное петушки на палочках есть". У качелей-каруселей в начале парка иногда продают петушков на палочках. Но... петушки на палочках тоже в книге упомянуты. Помните, ярмарка на Гусиных лугах у Лугового? А вот следующая фраза меня просто в ступор ввела. Один из мальчиков ответил папе: "А я хочу живого петуха!" Ну вот как тут не подумать о том, чего быть не может, но иногда бывает? Кто читал "Крик петуха", конечно сразу поймет о каком "живом петухе" идет речь.
Вот такая была сегодня очередная крапивинская загогулина.

Крапивин, парк, Крик петуха, Харинка

Previous post Next post
Up