Прикосновение к давней практике-2

Dec 27, 2013 16:38

Оригинал взят у tar_and_japan3 в Прикосновение к давней практике-2


Сегодня с утра дали задание пополнить выдвижные полки одноразовыми шприцами, иглами и микропробирками для забора проб. Пришлось самостоятельно обследовать все шкафы в поисках залежей всего этого.

Потом перемыла множество плошек и пластиковых воротников. Последние одевают на шеи животных как бы помешая их голову в разширяюшуюся воронку дабы они не сгрызали катетеры и, к слову, не кусались на процедурах. Мы, в свое время, одевали такие после купирования ушей, но "воронки" были самодельные картонные.

Бульдог два года назад прооперированный по причине очень редкого типа рака: сосудов и сердца. Именно с сердечной стенки и была удалена опухоль. И вот метастазы...

Коту 8 мес назад удалили опухоль молочных желез с левой стороны и вот 2 недели назад удалил и с праой. Сегодня снимали швы.
Швы, к слову, накладывают на кожу непрерывные, что для меня странно.

Когда фотографируют брюшную область животного, то поднимают его позу "банзай" (лапы вверх). да, так и называют "банзай щащин" (банзай фотография).

Края слабозаживающей раны обрабатиывают неким "гелем - стимулятором роста соединительной ткани" а мы... 15 лет назад проводили кюретаж краев - подскабливание для стимулации роста все той же соединительной ткани. Прогресс.

Трудно вводить катетер микрособачке у которой передняя конечность тоньше чем у кота - кровь в канюлю даже не поступает, вот и непонятно там или мимо. Я сунулась с советом подержать предварительно теплый апликатор на лапе для усиления крвотока. Идея понравилась на словах и еще спросили: "А, так в Сибири делают!", на что мне было легче согласиться, чем обьяснить, что нет, в Международной больнице Св. Луки в Токио я этого насмотрелась на себе.

А вообще удивительно ради чего приводят питомцев на прием: стандартный ветосморт (включая МРТ и удаление зубного камня), собака с утра трясет головой и чешет ухо (вчера помыли, то есть вода попала), с утра был понос (пес как бык здоров).

Но удивляться не стоит - центр Токио, подезжают на "мерседесах" дамы с собачками.

Япония, ветеринарная практика

Previous post Next post
Up