Оригинал взят у
borisdolganin в
Рецепт пасхи заварной с творогом и изюмомОригинал взят у
ull в
Рецепт пасхи заварной с творогом и изюмом Рецепт пасхи творожной пригодится тебе, если ты готовишься отпраздновать светлое Христово Воскресенье с обязательными блюдами на праздничном столе.
Рецепт пасхи традиционно включает в себя творог, сливочное масло, сметану, сахар и яйца.
Заварная пасха, в отличие от сырой, может дольше храниться, в нее можно безбоязненно добавить изюм и любимые фрукты, и она от этого не скиснет.
Рецепт пасхи творожной заварной - ингредиенты:
- 500 г творога,
- 2 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сметаны,
- 70 мл молока,
- 200 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 50 г изюма,
- 1 ч. ложка цедры,
- соль по вкусу.
Рецепт пасхи творожной с заварным кремом - приготовление:
Яйца взбей с сахаром и ванильным сахаром.
Добавь в смесь молоко, все перемешай, поставь на огонь и, помешивая, доведи до кипения.
Влей в смесь растопленное сливочное масло и хорошенько взбей блендером.
Творог протри через сито.
Добавь в смесь творог, сметану, изюм, цедру, посоли и перемешай.
Массу выложи в специальную форму, застеленную марлей, подставь под низ тарелку для вытекающей жидкости, сверху положи гнет и поставь в холодильник на сутки.
Через 24 часа достань творожную пасху из формы, укрась любимыми фруктами, ягодами или цукатами, полей медом и подавай к праздничному столу.
Приятного аппетита!