Христиане не могут праздновать идольские праздники

May 11, 2016 16:26



О.И. пишет (под замком, поэтому у меня без ссылки):

"Пала, пала столица великая - Вавилон!...
И я услышал другой голос с неба, говоривший:
- Народ мой, покиньте её,
чтобы к грехам её быть непричастным,
чтобы напасти её вас не коснулись,
потому что грехи её громоздятся до неба
и вспомнил Бог о её преступлениях".
(Откр. 18:1, 4-5)
"Казалось, должно быть очевидным, что христиане не могут праздновать идольские праздники и веселиться вместе с идолослужителями. Но в этом лукавом веке всё перепуталось.

Особенно трудно разобраться в том, где правда и в чём ложь этого т.н. «Дня Победы», тем, кто недостаточно укоренён в Ново-Заветном апостольском учении и ведётся на пропогандные акции фашистской кремлёвской хунты. «День Победы» участники войны отметили сразу после её окончания, после чего он тут же перешёл в разряд исторических воспоминаний. Таким он и остаётся в европейских странах, а в православной Греции память о победах в войнах, значимых для народа (Восстание 1821 г. и война с Италией 1940 г.), привязаны к церковным праздникам в честь Богородицы: Благовещание (25 марта) и Покров (28 октября - перенесённый с 14 октября ради совместного празднования с окончанием итальянской компании).

Только в СССР «День Победы» праздновали каждый год, потому что этот праздник был важным элементом советского культа. (Неизначально. Много лет после войны не праздновали - см. здесь. tapirr) Регулярно показывали фильмы про войну, подогревая постоянно эту тему. В путинской России, ставшей реинкарнацией сталинско-брежневского режима, «День Победы» опять занял своё место в культе государства и получил дополнительную символику аля russ-empire, превращённую в шарж от неумеренного её употребления. Зомбированное население, до сих пор не ставшее христианским, совершенно бездумно радуется и веселится, поскольку ему внушили, что день этот радостный для него.

Но для христиан, которым известна правда о войне, лукаво названной отечественой с аллюзией на войну 1812 года, возможно только одно действие в этот день: поминовение всех бесчисленных жертв войны, ставших единственным её результатом. Тот, кто в этот день сливается с оболваненным народом и подыгрывает ему в приятии мифологии войны, радуясь по этому поводу, участвует вместе с ним в поклонении идолам войны. <...> Пусть не обольщается такой человек, считая себя христианином.

Дух христианина не приемлет победобесия в день скорби. И не может смешаться с наигранной радостью толпы по поводу того, что ей дали возможность открыто унизить весь мир, зайдясь в гордом бесновании на счёт события, как минимум, двусмысленного, а на самом деле, ставшего продолжением великой трагедии - геноцида русского народа, продолжавшегося на протяжении всей советской эпохи и достигшего в войну своего апогея.

Память предков, сделавших возможной мирную жизнь для нас, почтим служением Литургии, чтобы кровь Христа омыла наши и их грехи, дабы у них и у нас появилась надежда на Божию милость на Страшном Суде Его."

язычество, религия, победасты, 1 христианство, 9 мая

Previous post Next post
Up