Почему Путин получает указания от Киссинджера

Aug 13, 2014 18:34



Сперва читаем это:

http://echo.msk.ru/blog/naganov_v/856562-echo/

В.Наганов. О причинах ужесточения электоральной стратегии власти

07 февраля 2012, 14:06

"Какова подоплёка резкого обострения электоральной активности Путина, начавшегося со второй половины января <2012>? Почему власти решили ужесточить свою позицию и отказаться от каких-либо компромиссов и уступок разгневанному обществу? Почему возникает впечатление, что они хотят открытой конфронтации? И, наконец, почему они обрели уверенность (которой в декабре 2011-го и начале января ещё не было), что им и дальше будет сходить с рук всё, что они вытворяют? Пришло время это выяснить.

Бывший советник президента США по национальной безопасности, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер 20 января встретился с Владимиром Путиным. Это произошло уже в десятый раз за время правления Путина в России. По моему оценочному суждению, подкрепляемому информацией из различных источников, целью его визита было довести до Путина консолидированную позицию лидеров республиканцев, что, если президентом США будет избран их кандидат, то новая американская администрация будет готова продолжать сотрудничество с Путиным. Иными словами, верхушка республиканцев сообщила, что не возражает против избрания Путина на должность президента России.

С другой стороны, ещё раньше посол США в России Майкл МакФол, видимо, также успел дать понять Путину, что действующая администрация Белого дома не намерена мешать Путину переизбираться, несмотря на острую публичную критику со стороны ряда противников Обамы, лейтмотивом которой является тот факт, что пролоббированная им политика «перезагрузки» явно потерпела крах и вообще была изначально ошибочной, ибо фактически потворствовала Путину и демонстрировала ему слабость Соединённых Штатов. Насколько можно судить, МакФол первым делом заверил, что он не собирается решать в России никаких задач, связанных не то что с организацией «бархатной революции», но и с мало-мальски значимой поддержкой внесистемной оппозиции, и что действующее руководство США абсолютно не против того, чтобы во главе России оставался Путин.

Естественно, такие заверения были даны не просто так, за «спасибо». В первую очередь, американская элита, независимо от внутриполитических разногласий, заинтересована в гарантиях того, что Путин сохранит нынешний курс России, который они справедливо считают тактически и стратегически выгодным для США. Кроме того, им был нужен полный карт-бланш относительно Сирии и Ирана. Учитывая общеизвестные морально-нравственные качества Безальтернативного Лидера и его безальтернативный профессионализм в геополитике, не приходится сомневаться в том, что он без зазрения совести сдаст и «друга Башара», и «друга Махмуда» (а также, до кучи, «друга Уго»), если ему это будет выгодно. Так что всем этим ребятам стоит расстаться с иллюзиями, если кто-то ещё их питает, конечно. Хотя, безусловно, при этом «друг Владимир» сделает вид, что решительно бился до конца. Ну, примерно как за «друга Муаммара» в Ливии. А ещё раньше, в 2004 г., он бился за Януковича на Украине (пострадавший, безусловно, надолго запомнил профессионализм российских политтехнологов). И за Милошевича бился, да.

(Вам что-то ещё неясно? Я могу добавить, как Короткий РЕШИТЕЛЬНО ДЕЛАЕТ ВИД. Взятый Тбилиси 2008. Что, его не взяли? А почему, интересно? Маленькая Грузия победила огромную Россию? Или это Короткий СДЕЛАЛ ВИД, что он воюет? Взятый Киев - 2014. (Или хотя бы победа "Новороссии"). Что? " Новороссия" разбита, а Путяша её предал и сдал? Так он ДЕЛАЕТ ВИД, что воюет. В действительности, это называется "поддавки". В выигрыше ВСЕХ его игр ВСЕГДА оказывается "запад". Его личные хозяева. - it)

((Да, ещё ожидаем возвращения Крыма обратно законному владельцу. Для полной дезориентации и деморализации тупого россиянского населения. Но я не предсказатель. Так что будем посмотреть. it)_

При этом Путин наверняка также получил заверения от Киссинджера, что он может продолжать использовать сколь угодно жёсткую внешнюю риторику, на словах направленную против США, чтобы решать свои проблемы с рейтингом, связанные с явно пошатнувшимся доверием населения России и дальнейшей делегитимизацией власти после грубых фальсификаций выборов в Госдуму, вызвавших особенное возмущение именно в Москве. Ободрённые такими позитивными внешними сигналами, Иванов и Володин окончательно плюнули на предложенный Медведевым с подачи Суркова пакет реформ полностью прогнившей и агонизирующей политической системы (реализация которого единственно и могла хоть как-то смягчить дальнейший сценарий развития событий), и решилась на самоубийственно-агрессивную стратегию продавливания победы Путина в первом туре любыми средствами, полностью отказавшись от каких-либо компромиссов и уступок протестующим. Этому благоприятствует и неадекватная позиция легко внушаемого Путина, уже окончательно утратившего связь с реальностью. Тут ведь как - приходит Володин, и говорит: «Рейтинг - 55%! Победа в первом туре - 146%!». Не отдадим Чурова на растерзание врагу!

И это правильно. Не то, что пошедший вразнос Сурков, пытавшийся что-то объяснить про падение рейтинга ниже 40% и неизбежность второго тура, чтобы не доводить ситуацию до ручки, а также про целесообразность переговоров с оппозицией. Пришлось освободить беднягу от должности, а то совсем расклеился что-то.

Так вот, цепь всех действий администрации президента после приезда МакФола и визита Киссинджера вполне укладывается в эту логику. Тут вам - и немедленно начавшаяся «антиоранжевая» истерия вокруг визита несистемных оппозиционеров в посольство США в Москве (особенно пикантно выглядевшая на фоне одновременных встреч самого Путина с куда более влиятельными персонами из американской элиты, с куда более тайной подоплёкой). Правда, и сам «архитектор перезагрузки» МакФол получил неожиданный удар в спину от «партнёров» по этой самой «перезагрузке», ибо был облит грязью и представлен доверчивой российской телеаудитории в виде заокеанского кукловода, протягивающего свои щупальца в попытке пошатнуть стабильность в России, встречаясь с оппозиционерами. Хотя «партнёры» заведомо знали, что встреча была сугубо протокольной, а проводил её даже не сам МакФол, а заместитель госсекретаря Уильям Бёрнс. Что ж, пусть МакФол, наконец, задумается, с какими людьми он имеет дело и считает возможным договариваться.

<...>

Посыл очевиден: только пока Путин у власти, Россия ещё жива. Повсюду враги. Они среди нас. Как только его не станет - всё немедленно рухнет, и разразится чудовищная катастрофа. Остаётся констатировать, что настолько убогой пропаганды нет, наверное, даже в самых дремучих странах Африки. И это лишь подтверждает, за кого считает наш народ нынешняя власть.

Хотя, конечно, каждый волен считать что угодно. Что Киссинджер, бывший госсекретарём США и являвшийся важнейшей фигурой международной политики ещё в те времена, когда Путин только-только вырвался из ленинградской подворотни, приезжает теперь чуть ли не каждый год в Россию просто так, чтобы повидаться с, несомненно, равным себе другом и послушать байки о подвигах бывалого разведчика на передовой - в дрезденском Доме дружбы СССР и ГДР."

Продолжение темы следует

liliput, сша, хозяева планеты

Previous post Next post
Up