Как пить водку в жару?

May 21, 2014 12:49

Кроме последней фразы, мню, полезные рекомендации бывалого старшего товарища:

merlin_moscow в Как пить водку в жару?
Мои прошлогодние рекомендации о том, как пить в жару; сегодня по-прежнему актуальны. Ведь хочется ведь, верно? ;)

Как пить водку в жару?
Жары-то как таковой по-настоящему всё ещё пока нет, однако не за горами она. Неровен час - и как вдарит за тридцать - и что тогда?
Водка - напиток крепкий и нам, людям немолодым, всё сложнее становится потреблять оную в жару: у кого одышка, у кого артрит, у кого лишний вес. Дополнительная нагрузка на сердце может привести к летальному исходу, а, как известно, умерших в угаре не отпевают и укладывают в землю за церковной оградой. А оно нам это, скажите, надо?
Выпить же, тем не менее, хочется. И что за мучение такое получается - лишать себя остатков этой тихой радости - пить водку в жару?
Попробую поделиться здесь своими советами и рекомендациями.
1. Никогда не охлаждайте водку. Я, собственно, уже писал об этом, но вот повторяю для забывчивых. В жару всяк норовит засунуть родимую в морозилку. Остановись! Водка должна быть комнатной температуры, даже если в комнате 30 градусов.
2. Ни в коем случае, когда жарко, не закусывайте водку жирной закуской. Ну, во-первых, градус скрадывается, во-вторых - повышается нагрузка на организм.
3. Закусывайте водку окрошкой на квасе или же на кефире. В составе таких окрошек не должно быть ничего мясного.
Хороший рецепт окрошки на кефире:
На литр нежирного кефира возьмите пару свежих огурцов и помидоров, к этому добавьте граммов 100 - 150 чёрных оливок и пучок зелени - лук, укроп, кинза - кто чего любит. Всё. Теперь это можно поперчить и вообще снабдить специями. К этому делу будут уместны бутерброды с балтийскою килькою. Если окрошка на квасе - то к сказанному можно покрошить ещё брынзу или любой другой твёрдый солёный сыр (чечил, например). Если окрошку делать лень - тогда можно ограничиться балтийскою килькою - будет хорошо.
И, наконец, есть совсем простой способ избежать преждевременной постыдной и немирной кончины от угара: пейте водку в жару не закусывая. В какой-то момент вы сами поймёте, что всё, достаточно; пора переходить на пиво с крепкими настойками.

UPD Павел Лукин "Не согласен категорически.

1. Водку надо охлаждать. Естественно, не до зубодробительного состояния, но тем не менее. 2. Водку можно и нужно закусывать ТОЛЬКО жирной закуской, причём в любое время. Но жирная - не значит тяжёлая. Идеальная закуска под водку - осетрина (очень жирная рыба, но жиры там полезные - мононенасыщенные). 3. Настоящая окрошка может быть только на квасе (окрошечном, разумеется, а не питьевом). Ещё очень хорошо с холодной водкой в такую погоду сочетается свекольник."

**

А вы как считаете?

мелочи

Previous post Next post
Up