АБХАЗСКАЯ КУХНЯ

Jul 07, 2012 12:56

Всю информацию о абхазской кухне вы можете найти здесь http://kuking.net/8_986.htm и здесь http://www.apsny.ru/kitchen/kitchen.php.

Я же приготовила только три блюда из абхазской кухни.

Ахампал - галушки по-абхазски
В кукурузную или просяную муку мелкого помола 2-3 ст. влить теплую подсоленную воду, впустить 1 желток и замесить мягкое тесто, скатать в виде колбаски, нарезать на куски толщиной 4-5 см, каждому из них придать конусообразную форму, опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении примерно 15-20 мин. Когда готовые хлебцы всплывут на поверхность, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь. По желанию ахампал можно положить в миску с разогретым сливочным маслом и несколько раз перетряхнуть. К столу подать в горячем виде с кислым (квашеным) молоком, сметаной или горячим молоком.


Салат по-абхазски.
Огурцы, салат, зелень и лук нарезать небольшими кусочками и заправить ореховой пастой (измельченные грецкие орехи) с аджикой. Я соль не добавляла, так как в аджике её достаточно. Можно полить подсолнечным маслом.


Сердце тушеное с овощами.
Предварительно отваренное говяжье сердце нарезать кусочками и положить в разогретую сковороду, немного обжарить, а затем добавить овощи (баклажаны, кабачки, морковь, лук, перец сладкий, помидоры). Всё это тушится на медленном огне до готовности овощей. В конце добавляется аджика, перец и зелень (петрушка, укроп, кинза). Блюдо готово.


Вот такой получился день в абхазском стиле))))))))
Приятного аппетита!

КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Previous post Next post
Up