БАГЕЛЬ, БЭЙГЛ.

Dec 11, 2014 15:10

Багель -- традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой, он имеет довольно плотную структуру и иногда посыпается семенами кунжута, мака, луком или чесноком, крупной солью. Они бывают пшеничные, ржаные, яичные, с корицей и изюмом, но все их объединяет одна особенность:  это то, что перед выпечкой изделия отваривают, из-за этого тесто получается более плотным и дырчатым, а корочка хрустящей.
Вариантов выпечки багеля множество, вот и я сделала три варианта.

1. Традиционный или обычный багель или бейгл, как кому нравится.






Не буду заморачивать вас рецептом,  брала его из интернета. вот он. Сверху посыпала черным кунжутом. Пишу похвастаться, что делала, ела. Было вкусно. Советую.
Кстати, часть "бубликов" не отваривала испекла так, тоже получилось вкусно, мягкие булочки, вот только с несильно хрустящей корочкой..

2. Пшенично-ржаной багель. Подавала с мягким сыром и соленой красной рыбкой. Объедение.
Это тесто мне понравилось больше всего.




Этот рецепт дам (на 6-8 шт)

вода 150 г
сухие дрожжи 5 г
сахар 0.5 ч. л.
масло сливочное 30 г
мука пшеничная 250 г
мука ржаная - 100 г
соль 0.5 ст. л.
вода 2 л
сахар 2 ст. л.
молоко 2 ст. л

.

Приготовить опару: смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Смешать ржаную и пшеничную муку. Масло растереть с мукой, добавить соль. Влить дрожжевую массу в муку и вымешивать до образования мягкого теста, после чего накрыть полотенцем и отставить на 2 часа в теплом месте.
Разделить на 6-8 частей, раскатать каждый кусочек в жгут длиной. Соединить концы, сделав кольца. Положить кольца на смазанный жиром противень и отставить в теплое место для расстойки на 1 час. В большой кастрюле доведите воду с сахаром до кипения. Когда сахар растворится, бросить несколько багелей и варить 3 минуты, один раз перевернув. Вынуть багели из воды шумовкой. Положить отваренные багели на смазанный противень.
Когда все багели сварены и положены на противень, смазать кисточкой с молоком и поставить в духовку. Готовить до золотисто-коричневого цвета. Перед тем, как подавать, разрежьте каждый багель пополам, подсушить и намазать сливочным сыром, положить начинку. Это может быть соленая рыба, каперсы, соленные огурцы, оливки, лук и т.д.

3. Картофельный багель, необычный, но тоже весьма вкусный.


Рецепт.
Все ингредиенты в стаканах.

Пюре картофельное из 2 картофелин и картофельного отвара, хорошо истолочь - 2 стак.
Мука пшеничная 3 стакана - для опары, 3 стакана - для теста
Дрожжи сухие 2 ч.л
Соль - 2,5 ч. л.
Мед (жидкий) - 2 ст. л.
Сахар 1,5 ст.л. - для теста + 2 ст.л. в воду
Масло оливковое - 3 ст. л.
В миску  просеять 3 ст. муки ,добавить дрожжи. Добавить картофельное пюре и вымесить до однородного состояния, накрыть  и оставить подходить на 2-3 ч.
После того, как опара подойдёт, добавить
-мёд, сахар, соль и оливковое масло,
- подмешать оставшуюся муку, пока не сформируется эластичный колобок. Готовность теста проверьте так: возьмите кусочек и растягивайте его - если не рвётся, то готово!
Тесто разделить на шарики (по рецепту от 12 до 15 шт. Дать им расстойку на 30 мин.
Затем сформировать бублики ,как описано в предыдущем рецепте.
Затем ввскипятить воду, добавить сахар и отварить наши бейглы. Тесто очень сильно набухает, в кастрюлю вместился только один.
Затем переложить их на протвень. можно обсыпать чем-нибудь. Я не стала. И испечь при 200 градусах минут 20.
Я также несколько испекла без варки ,они мне показались намного вкуснее, чем предварительно отваренные.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ НА БУКВУ Б

Previous post Next post
Up