Брауни из фасоли

Nov 28, 2016 15:58

Зареклась писать про еду, но мимо этого пройти не смогла. Брауни из фасоли - без всего жирного и вредного. И главное, в моем стиле - сварил, смешал и запек.



Рецепт

1 стакан любой фасоли или нута
100 г сливочного или рафинированного растительного масла
100 г сахара или его заменителя: фиников, сиропа агавы и т. п.
Любые сладкие специи: ваниль, корица, кардамон
Орехи грецкие
Банан
Клюква или клубника (необязательно)
5 ст. ложек какао, лучше просеянного
3 ст. ложки муки (желательно полезной: льняной, овсяной, обойной)
Разрыхлитель или сода

Фасоль разварить до очень мягкого состояния, чтобы она растрескивалась. Остудить и смешать в блендере вместе со всеми другими ингредиентами.

Выложить в форму тонким слоем не более 5 см. Выпекать около 40 минут при температуре 200 градусов. Критерий готовности - должна быть хрустящей, а сердцевина - мягкой.

Спасибо за рецепт, Анастасия Харламова!

вкусняшка

Previous post
Up