Оригинал взят у
snurok_cook в
КнышиЗдравствуйте, друзья! Раз уж сегодня с утра дождик накрапывает, то покажу вам пирожки. Кныши-это маленькие круглые пирожки. Насколько я понимаю, это блюдо белорусской кухни, но сейчас очень популярно в Америке и Израиле. Еще бы! Очень быстро замешивается тесто, с ним легко работать, нет дрожжей, ну а начинка любая, как для пирожков. Я предлагаю вариант с куриной печенью и рисом, ну а вы можете готовить с чем придет в голову или с тем, что уже пришло в ваш холодильник, например, с картошкой и грибами, рисом и яйцом, творогом и зеленью, да хоть с морковкой.
Что нужно:
Тесто:
Вода 0,5 стакана
1 столовая ложка лимонного сока (можно брать уксус 9% 1 ч.л, просто дома не держу, заменяю лимоном)
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя (или соды)
соль 1/3 чайной ложки
мука около 2,5 стаканов
Начинка:
300 гр куриной печени
1 луковица
соль, перец, масло для жарки
3 столовые ложки готового риса
яйцо для смазки
кунжут для посыпки
Приготовление:
Воду смешать с маслом и лимонным соком.
Муку смешать с солью и разрыхлителем
Замесить тесто
Тесто очень легко замешивается, получается очень эластичным и мягким. Скатать в шар, накрыть полотенцем и отправить в холодильник отдохнуть.
Самое время заняться начинкой.
Печень помыть, порезать, отправить жариться. Как обжарится, добавить лук, посолить, поперчить и довести до готовности. Не смотрите, что у меня тут много печени, половину мы без пирожков съели.
Дальше измельчить ее, блендером или мясорубкой.
И добавить рис. Начинка готова. Главное, чтобы остыла, а то пирожки расползутся.
Переходим к лепке.
Тесто разделить на 3 части.
Треть раскатать довольно тонко, но не так, чтобы светилось.
Скатать рулетом
Пальцем примять тесто по размеру пирожков
Разрезать с сформовать пирожки
Тоже самое проделать с оставшимися двумя частями теста.
Уложить на смазанный противень и , используя труд трехлетнего ребенка, помазать пирожки, противень и половину кухни взбитым яйцом) Присыпать кунжутом для пущей красоты и отправить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.
Готовые пирожки укутать полотенцем и дать немного отдохнуть. Смотрите, какое тоненькое тесто
Приятного аппетита!