Сырный крем-суп

Apr 26, 2015 00:35

Я обожаю крем-супы. Они очень легкие в приготовлении и получаются неизменно вкусными.
А сырный крем-суп - это один из особо мною любимых.



Он обладает нежным сливочным вкусом. И он невероятно сытный.
Я его готовлю с поджаренными сухариками слегка присыпанными красным перцем.

Что в него входит:
  • 300 гр куриного филе
  • 250 гр плавленного сыра
  • 150 гр риса
  • 500 гр картофеля
  • 150 гр моркови
  • 1 небольшая луковица
  • соль по вкусу

Куриное филе промыть под проточной водой положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения, и потом снять пенку. Подождать пока провариться ещё минут 20, а затем положить в кастрюлю заранее промытый рис. Во время варки филе очищаю картофель, морковь и лук. Я их не режу на куски. Так как картофель небольшого размера, ну и лук с морковью тоже. Потом всё это в блендере измельчится до пюреобразного состояния.
Так вот, после риса в кастрюльку закладывается картофель, лук и морковь. И всё это варится до готовности. Чтобы картошка стала мягкой, а рис разварился В конце варки я добавляю в суп плавленный сыр. И выключаю огонь под кастрюлькой.Ну а затем перетираю всё это в блендере.
Суп получается густой и ароматный. Подаю его с обязательными сухариками обсыпанными красным перцем.
Сухарики делаю сама из белой столичной булки. Предварительно порезав её на мелкие кубики и обжариваю их затем на растительном масле.

Bon appétit!   :)


крем-суп

Previous post Next post
Up