(Untitled)

Aug 26, 2014 23:22

У каждого есть свой рассказ о Макдональдсе. Есть и у меня свой. Расскажу ( Read more... )

Leave a comment

onkel_hans August 26 2014, 19:33:45 UTC
Помнится, Вы в Бостоне не могли найти свеклы? ;)

Не могу понять почему, но дети Макдональда любят.
Чем хорош Макдональд, это стандартом. Человек может быть уверен, что и в Каламазу, и в Бостоне, и в Москве и даже в Париже с ним случится одно и то же.
Стандарт поддерживают инспектора Макдональда, которые проверяют работу этих частных ресторанов, на которых только вывеска Макдольда.
Закрытие сети Макдональда прежде всего ударит русских частных предпринимателей.

Однажды в Париже был скандал/ Приехал из Америки инспектор и обанужил. что в Париже не умеют жарить French Fries по устанвленным и принятым для всего мира стандартам.

А в России, что говорить :( Да здравсвует Путин! Он доведет общепит до советских стандартов!

Reply

nguryev August 26 2014, 19:58:01 UTC
Дети любят из-за усилителя вкуса - глутамата натрия. После него нормальная еда кажется уже не такой вкусной.

Reply

klebestr August 26 2014, 21:02:19 UTC
В китайских ресторанах его употребляют намного больше. Да и в других тоже.

Reply

nguryev August 26 2014, 23:01:45 UTC
В китайских ресторанах вкусовая палитра разнообразнее, детям сложнее ее понять, в фастфуде вкус у всей пищи одинаково сильный, однообразный.

Reply

nepeanois August 27 2014, 05:10:39 UTC
да-да, дети очень любят однообразное! :))))

Reply

onkel_hans August 26 2014, 22:51:23 UTC
Думаю, обстановка им там нравится. И однаковость.
У меня работал программист. Куда бы мы ни ходили - за счет конторы, кстати - в итальянский, францизский, индийский, мексиканский ресторан, он всегда заказывал Ройбен сэндвич. Штука, конечно, хорошая, но его ничего, кроме своего стандарта не интересовало.

А глутамат я сам люблю и иногда добавляю, кстати, нйто его в магазине было непросто. вышел из моды.

Reply

nguryev August 26 2014, 22:58:59 UTC
Это называется примитивность мышления - на счет программиста. Слаще морковки зайчик ничего не пробовал, и не хочет. В той же Финляндии, где национальная культура и кухня отсутствуют полностью 90% таких и Макдональдсы жутко популярны поэтому.
Взрослый человек волен употреблять, что хочет, на ребенка же воздействуют, приучая его к грубым, сильным вкусовым ощущениям, что опять же, накладываясь на неразвитость чувств, приучает его к искусственной вредной пище.

Reply

alj868 August 26 2014, 23:29:57 UTC
Это болезнь у программистов бывает такая, на букву Ш. Не в состоянии выбирать, абулия один из признаков .

Другой контингент Макдональдса это пролы, они выбирать боятся потому что денег нет и чтобы над ними господа и господские халдеи не смеялись. Меню какие-то и там все по французски, стейк тартар с кавой.

Reply

onkel_hans August 26 2014, 23:33:49 UTC
Удобство Макдольда в том, что это скороежка. И приличная. Кстати, таких разных много.
Один раз я бродил по Милану в время ланча, но есть не хотелось. А когда захотелось, поблизсти все рестораны оказались закрытыми, пришлись зайти к Венди. Тоже ничего себе. Но попасть туда в Италии! Бывает и такое. "На старуху..."

Я вообще их все не различаю. Однако - в критических случаях, редко, один раз лет в пять - попадаю на них.

Reply

tanyant August 27 2014, 07:27:28 UTC
В Финляндии, кстати, есть совершенно замечательные рестораны и превосходные повара, что твой Париж.

Reply

nguryev August 27 2014, 11:57:50 UTC
Да, это правда, в Хельсинки. Там даже два ресторана с мишленовскими звездами. Но это штучный продукт, в отличие от той же Италии, где, чтобы нормально, вкусно поесть не нужно ехать в Рим.

Reply

sky_tigra August 27 2014, 12:41:00 UTC
В Финляндии они популярно прежде всего из-за цены. Потому что замечательная финская кухня стоит своих замечательных денег.

Reply

nguryev August 27 2014, 13:12:06 UTC
Не соглашусь. Средний ценник в МД в Финляндии 8 - 10€, за эти же деньги можно позволить себе обед в виде шведского стола, с вполне себе домашней едой (финской), т. е. салат, суп, мясо, рыба, десерт, кофе, однако же многие предпочитают гамбургеры. Другое дело, что обеды эти предлагаются часто ограниченное время (до 15-16.00). Гамбургеры же доступны круглосуточно. Но опять не в цене дело, в Финляндии МД относительно дорогой.

Reply

sky_tigra August 27 2014, 13:36:18 UTC
Пожалуйста, не рассказывайте мне про домашнюю финскую еду за 10 евро. Это будут полуфабрикаты из Kespro. Где все овощи, вплоть до помидоров уже порезанными продаются. Супы (соусы и подливы к мясному) разводятся из пакетиков из того же кеспро. Огурцы консервированные и все консервы продаются там же уже нарезанными в огромных жестяных бочках. И даже финская шаверма у турок делается не из мяса, а из переработанного фарша из кеспро. Нормально поесть финский лососевый суп, например, кусок рыбы и гарнир будет не меньше 20 евро без напитков и алкоголя. Все остальное - корм из Кеспро. Это съедобно, но это не вкусно. И судить по этой еде, утверждая, что финской кухни не существует, чушь. Хесбургер тот же макдональдс. И цены те же. И людей столько же.
Бизнес-план общепита в Фи я готовила, так что имею некоторое представление. Более того, Макдональдсов в Фи 82 ресторана в 38 городах, а Хесбургеров 279. Так что 90% - эта цифра явно от балды.

Reply

nguryev August 27 2014, 14:27:02 UTC
Я не профессионал - обычный потребитель, что вижу о том пою. Про Кеспро слышу в первый раз, видимо какой-то оптовик. Да, согласен за 20€ будет более менее прилично, про полуфабрикаты подозревал, но кмк все же лучше, чем мак или хезбургер, для меня они одинаковы, я в сортах г. не разбираюсь.

Reply

genka8 August 27 2014, 03:39:38 UTC
Никогда не видел Рубен во французских, мексиканских, а тем более в индийских ресторанах. Но я его тоже частенько заказываю- он вкусный и по его качеству можно судить об уровне всего заведения. Жаль не могу вспомнить ссылку, где ресторанный критик описал это в подробностях.

Reply


Leave a comment

Up