Не могу понять почему, но дети Макдональда любят. Чем хорош Макдональд, это стандартом. Человек может быть уверен, что и в Каламазу, и в Бостоне, и в Москве и даже в Париже с ним случится одно и то же. Стандарт поддерживают инспектора Макдональда, которые проверяют работу этих частных ресторанов, на которых только вывеска Макдольда. Закрытие сети Макдональда прежде всего ударит русских частных предпринимателей.
Однажды в Париже был скандал/ Приехал из Америки инспектор и обанужил. что в Париже не умеют жарить French Fries по устанвленным и принятым для всего мира стандартам.
А в России, что говорить :( Да здравсвует Путин! Он доведет общепит до советских стандартов!
Думаю, обстановка им там нравится. И однаковость. У меня работал программист. Куда бы мы ни ходили - за счет конторы, кстати - в итальянский, францизский, индийский, мексиканский ресторан, он всегда заказывал Ройбен сэндвич. Штука, конечно, хорошая, но его ничего, кроме своего стандарта не интересовало.
А глутамат я сам люблю и иногда добавляю, кстати, нйто его в магазине было непросто. вышел из моды.
Это называется примитивность мышления - на счет программиста. Слаще морковки зайчик ничего не пробовал, и не хочет. В той же Финляндии, где национальная культура и кухня отсутствуют полностью 90% таких и Макдональдсы жутко популярны поэтому. Взрослый человек волен употреблять, что хочет, на ребенка же воздействуют, приучая его к грубым, сильным вкусовым ощущениям, что опять же, накладываясь на неразвитость чувств, приучает его к искусственной вредной пище.
Это болезнь у программистов бывает такая, на букву Ш. Не в состоянии выбирать, абулия один из признаков .
Другой контингент Макдональдса это пролы, они выбирать боятся потому что денег нет и чтобы над ними господа и господские халдеи не смеялись. Меню какие-то и там все по французски, стейк тартар с кавой.
Удобство Макдольда в том, что это скороежка. И приличная. Кстати, таких разных много. Один раз я бродил по Милану в время ланча, но есть не хотелось. А когда захотелось, поблизсти все рестораны оказались закрытыми, пришлись зайти к Венди. Тоже ничего себе. Но попасть туда в Италии! Бывает и такое. "На старуху..."
Я вообще их все не различаю. Однако - в критических случаях, редко, один раз лет в пять - попадаю на них.
Да, это правда, в Хельсинки. Там даже два ресторана с мишленовскими звездами. Но это штучный продукт, в отличие от той же Италии, где, чтобы нормально, вкусно поесть не нужно ехать в Рим.
Не соглашусь. Средний ценник в МД в Финляндии 8 - 10€, за эти же деньги можно позволить себе обед в виде шведского стола, с вполне себе домашней едой (финской), т. е. салат, суп, мясо, рыба, десерт, кофе, однако же многие предпочитают гамбургеры. Другое дело, что обеды эти предлагаются часто ограниченное время (до 15-16.00). Гамбургеры же доступны круглосуточно. Но опять не в цене дело, в Финляндии МД относительно дорогой.
Пожалуйста, не рассказывайте мне про домашнюю финскую еду за 10 евро. Это будут полуфабрикаты из Kespro. Где все овощи, вплоть до помидоров уже порезанными продаются. Супы (соусы и подливы к мясному) разводятся из пакетиков из того же кеспро. Огурцы консервированные и все консервы продаются там же уже нарезанными в огромных жестяных бочках. И даже финская шаверма у турок делается не из мяса, а из переработанного фарша из кеспро. Нормально поесть финский лососевый суп, например, кусок рыбы и гарнир будет не меньше 20 евро без напитков и алкоголя. Все остальное - корм из Кеспро. Это съедобно, но это не вкусно. И судить по этой еде, утверждая, что финской кухни не существует, чушь. Хесбургер тот же макдональдс. И цены те же. И людей столько же. Бизнес-план общепита в Фи я готовила, так что имею некоторое представление. Более того, Макдональдсов в Фи 82 ресторана в 38 городах, а Хесбургеров 279. Так что 90% - эта цифра явно от балды.
Я не профессионал - обычный потребитель, что вижу о том пою. Про Кеспро слышу в первый раз, видимо какой-то оптовик. Да, согласен за 20€ будет более менее прилично, про полуфабрикаты подозревал, но кмк все же лучше, чем мак или хезбургер, для меня они одинаковы, я в сортах г. не разбираюсь.
Никогда не видел Рубен во французских, мексиканских, а тем более в индийских ресторанах. Но я его тоже частенько заказываю- он вкусный и по его качеству можно судить об уровне всего заведения. Жаль не могу вспомнить ссылку, где ресторанный критик описал это в подробностях.
Не могу понять почему, но дети Макдональда любят.
Чем хорош Макдональд, это стандартом. Человек может быть уверен, что и в Каламазу, и в Бостоне, и в Москве и даже в Париже с ним случится одно и то же.
Стандарт поддерживают инспектора Макдональда, которые проверяют работу этих частных ресторанов, на которых только вывеска Макдольда.
Закрытие сети Макдональда прежде всего ударит русских частных предпринимателей.
Однажды в Париже был скандал/ Приехал из Америки инспектор и обанужил. что в Париже не умеют жарить French Fries по устанвленным и принятым для всего мира стандартам.
А в России, что говорить :( Да здравсвует Путин! Он доведет общепит до советских стандартов!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня работал программист. Куда бы мы ни ходили - за счет конторы, кстати - в итальянский, францизский, индийский, мексиканский ресторан, он всегда заказывал Ройбен сэндвич. Штука, конечно, хорошая, но его ничего, кроме своего стандарта не интересовало.
А глутамат я сам люблю и иногда добавляю, кстати, нйто его в магазине было непросто. вышел из моды.
Reply
Взрослый человек волен употреблять, что хочет, на ребенка же воздействуют, приучая его к грубым, сильным вкусовым ощущениям, что опять же, накладываясь на неразвитость чувств, приучает его к искусственной вредной пище.
Reply
Другой контингент Макдональдса это пролы, они выбирать боятся потому что денег нет и чтобы над ними господа и господские халдеи не смеялись. Меню какие-то и там все по французски, стейк тартар с кавой.
Reply
Один раз я бродил по Милану в время ланча, но есть не хотелось. А когда захотелось, поблизсти все рестораны оказались закрытыми, пришлись зайти к Венди. Тоже ничего себе. Но попасть туда в Италии! Бывает и такое. "На старуху..."
Я вообще их все не различаю. Однако - в критических случаях, редко, один раз лет в пять - попадаю на них.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Бизнес-план общепита в Фи я готовила, так что имею некоторое представление. Более того, Макдональдсов в Фи 82 ресторана в 38 городах, а Хесбургеров 279. Так что 90% - эта цифра явно от балды.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment