(Untitled)

Aug 09, 2014 11:58

Лента полна троллей и патриотических идиотов.

Тролли - бабы или маскирующиеся под баб, - выступают в такой стилистике: "Вот и славненько! Вот и ладушки! Наша-то рыбка из чистой реченьки уж куда как хороша! Наша картошечка, наши сосисочки из родной свининочки, из хрюшеньки нашей вологодской (новгородской, якутской, магаданской), наша капусточка ( Read more... )

Leave a comment

bonmotistka August 9 2014, 08:03:15 UTC
Вот более свежая информация:

"Финская компания Valio не уходит с российского рынка

Как говорится в официальном заявлении компании, на российском рынке останется та продукция, которая производится на территории России - речь идет о прекращении производства товаров для России на заводах, которые работают только в Финляндии.

Отметим, финская компания Valio располагает заводом в подмосковном Ершово. Есть завод и Гатчине, в строительство которого финская компания участвовала как консультант.

Молоко для этих продуктов поставляется с двух местных ферм Ленинградской области, аккредитованных Valio по собственным стандартам качества. Напомним, поставки молочной продукции Valio из Финляндии и Эстонии прекращены с четверга, 7 августа."

Читать полностью: http://volg.rbc.ru/volg_freenews/08/08/2014/941901.shtml

Вот еще источник: http://www.vedomosti.ru/companies/news/31914411/valio-ne-prekraschaet-rabotu-rossijskih-proizvodstv

Наоборот, российское производство, возможно, расширится:

"Сейчас рассматривается возможность расширения производства. Генеральный директор "Галактики" Александр Герман сообщил "Интерфаксу", что компания готова при необходимости предоставить Valio мощности."
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/390364

Reply

oxanasan August 9 2014, 08:38:00 UTC
А у нас с Валио импорт начинается и заканчивается?

Reply

bonmotistka August 9 2014, 08:45:48 UTC
Я не хочу гадать, лучше будет или хуже. Я промолчу, не буду выдавать себя за ясновидящую.
Я только от себя скажу, что наши яблоки мне нравятся больше, чем импортные. А до поступления в университет я работала в сырцехе провинциального молочного комбината. И, честно, производство там чистое и честное... Это, конечно, давно было. Люди в том городке не изменились, не знаю, как их дела... Поживем - увидим. Менять привычное всегда страшно, но иногда это оказывается очень даже полезным и выгодным...

Reply

oxanasan August 9 2014, 08:55:48 UTC
Думаю, если вы были бы хозяйкой... ну, скажем, ресторанчика, благополучие которой (и её работников тоже) очень сильно зависит от закупок и цен на продукты - причём прямо сейчас, а не "когда-нибудь, когда у нас внезапно начнут производить то, что не будут ввозить", ваш оптимизм сильно бы присел.

Reply

bonmotistka August 9 2014, 08:59:17 UTC
Во мне нет оптимизма, смена привычного - это огромный труд всегда. Что будет потом - покажет время...
Думаю, если бы вы были человеком, у которого от обработанных ради длительного хранения импортных фруктов пучило живот, вы бы тоже часто приседали... Извините! :) (Я это не про себя, и не про вас, а чисто теоретически...)

Reply

oxanasan August 9 2014, 09:09:13 UTC
У описанного вами человека после того как он осознал причину своих проблем есть выбор - купить те яблоки или эти. А вот сейчас нам выбора никто не оставляет. За нас просто берут и решают, не спрося - что нам есть и пить, на какие сайты ходить, что в интернете писать. Ну и так далее.

Reply

bonmotistka August 9 2014, 09:14:59 UTC
До этого тоже выбора не было. По крайней мере в Москве очень большие проблемы с ежедневной покупкой отечественных фруктов и некоторых прочих видов товаров. Сами виноваты - согласна, раньше еще что-то нужно было менять... Но... идем по пути наименьшего сопротивления, выезжаем далеко за МКАД - покупаем там. Теперь можно будет ездить за границу за... ну, кому там чего хватать не будет... :) :) :)
А не в столицах - там, наоборот, импортное практически не шло и до сих пор...

Reply

oxanasan August 9 2014, 09:21:48 UTC
Слушайте, я живу в Москве, обычный нищий музейный работник со стандартными магазинами окрест и парой рынков у метро. Любишь восковые яблоки гольден и джонатан - вот они на полочках, хочешь польские-болгарские - пожалуйста, нужно наши - да вот на том самом рынке у метро хоть обпокупайся. В сезон.
А чтобы они хранились и не в сезон (сейчас эту нишу занимают импортные) их тоже будут обрабатывать для длительного хранения ровно теми же консервантами. Потому что (сюрприз) зимой они у нас не растут.

Reply

bonmotistka August 9 2014, 09:27:44 UTC
Это не правда - "хоть обпокупайся" - сравните эти фрукты с рыночными региональными... Только на "ярмарках выходного дня", и то надо ходить выискивать...
К тому же для "не музейных" работников, у которых график не ограничен официальными часами посещения, заехать на рынок у метро - проблема. Многие имеют возможность добраться лишь до ближайшего супермаркета...

Reply

oxanasan August 9 2014, 09:40:59 UTC
Вы правда думаете, что музейные работники работают по "графику посещения"? Нет, всё тот же стандартный восьмичасовой рабочий день.
Но суть не в том. Суть в том, что вы полностью подтверждаете пост Т.Н., потому что явно благодушно уверены, что как только уберут из магазинов импортную заразу, тут-то в них и потечёт наше, чистенькое (хотя на вопрос "а каким способом наше чистенькое будет сохранено зимой и какими консервантами обработано" что-то не ответили).

Reply

bonmotistka August 9 2014, 09:51:17 UTC
"Стандартный восьмичасовой рабочий день" - у кого он в Москве сохранен? :)
Мой муж уходит на работу в восьмом часу утра и приходит в девять вечера. Я и мои коллеги - вообще творческие трудоголики: и днем, и ночью... :) Именно стандартные 8 часов я имела в виду, говоря про вас, а что, музей открыт на меньшее время?
Я не уверена, что потечет "чистенькое", супермаркеты тоже хотят оградить себя от порчи продукции, если ее быстро не раскупят... На зиму мы вряд ли что сохраним, нет практики. Возможно, выручат теплицы...
В очередной раз повторяю: поживем - увидим! Приятных вам выходных! И... пусть будет не хуже, а лучше! Вы не против?

Reply

oxanasan August 9 2014, 09:57:52 UTC
Своим "творческим трудоголизмом" я по ночам занимаюсь, так что зайти на рынок это не мешает.
Я, конечно, очень хочу, чтобы было лучше, а не хуже. Но как оптимист из анекдота знаю, что на "ещё хуже" место всегда есть.

Reply

ext_1455296 August 9 2014, 10:12:21 UTC
Лучше не будет
Вчера в азбуке вкуса мели все подряд особенно юмасло и сыр
А на российских заводах валио качество будет только хуже потому что будут воровать недокладывать или бодяжить
Ни один западный бренд произведенный в россии не дотягивает по качеству до западных аналогов

Reply

xekka August 9 2014, 10:34:34 UTC
-{} Лучше не будет

Ну тогда накрывайтесь простыней и ползите по известному адресу.

Reply

ext_1455296 August 9 2014, 11:13:19 UTC
Не дождетесь
Через месяц сын защищается и отваливаем
Чо ждать пока воблоглазый всех голодом уморит штоле?

Reply

prostoman August 9 2014, 16:04:00 UTC
вы сама понимаете, что написали?

Reply


Leave a comment

Up