Отчет о сегодняшнем дне + ресторанный обзор спешл эдишн

Jun 10, 2015 22:01

С утра я практически как Том Круз успела все - и работу, и на работу, и на работе. Остаток дня приходила в себя и радовалась собственной организованности. Потом внезапно оказалось, что Саша уходит с работы в 4 часа, мы на машине и можно поехать сдать злосчастные билеты на перенесенный концерт. По дороге слушали какой-то фортепианный концерт и я сформулировала, что для меня классическая музыка - это покой и элитарность. А вместе мы решили, что это то место, куда можно спрятаться от действительности.
Мы забрали беби и поехали к консерватории. Билеты удивительно легко сдались - но тут же деньги мы вернули и даже доплатили за детский абонемент. Так что Матвей будет ходить в консерваторию с сентября. По дороге в консерваторию мы с ним помирились - он со вчерашнего дня обижался, что я мало уделяла ему внимания, потому что была завалена работой.
Поэтому на радостях решили прогуляться до реки. По дороге обнаружили одно новое место - новый филиал Энотеки с барчиком и рестораном. Очень многообещающее пространство для таких как мы. Они утверждают, что у них хорошее меню (есть утиная грудка и мясо, еще вроде бы тапас, салат и десерты). Естественно, основной упор делается на вина - сказали, что есть по бокалам 24 варианта. Еще можно купить вино в магазине у них же, доплатить 300 рублей и пить в баре. В итоге мы там купили там два ящичка вина со скидкой 50% и выпили кофе. Отменный эспрессо. Еще нам подарили кексик для беби.
Потом мы дошли таки до реки, насладились видом и решили ехать домой, но Матвею захотелось еще погулять, и мы забрали велосипеды и немного покатались по парку. Пытались найти выезд к началу набережной, но его просто не существует.
Вернулись домой, поели рыбки с новым вином. Решили, что приличное вино.
Приятно, что можно найти места, где можно спрятаться от окружающей действительности. И особенно приятно, что мы живем вблизи от них.

Лень писать новый пост, поэтому здесь же отчет о ресторанах.

Кофеин (или как его, на Баумана, напротив Нур Маркета) - редкостная какашка. Они стали бадяжить кофе, пить просто невозможно. Натурально жженая резина. Еда, по крайней мере, завтрак, патетичная. Беби не наелся их порцией каши, достаточно заурядной. В общем, несмотря на хипстерский интерьер, это место для меня больше не существует.



Еще Саша ходил с гостями в Дом татарской кулинарии. Подавали салат с майонезом. Потом бефстроганов, который невозможно разжевать. По-моему, информации достаточно.

Есть и хорошие новости. По той же улице (я не знаю как она называется), что и Трюффо, ближе к той улице, где раньше ходил трамвай, в лофте открылся ресторан HUB. Это как младший брат Квартиры 63 - подешевле, попроще, но так же концептуально и мило. И тоже органично смотрятся люди с макбуками. На фото - наш любимый столик. Еду попробовали - пиццу, пасту с лососем, бургер, кофе - все годное, стоит своих денег. Повар - лысый мужчина сурового вида. Официантка запомнила, что нам нужен кусочек хлеба, пока мы ждем заказ. В общем, это место очень подходит, чтобы переждать грозу. Оно меня радует и успокаивает.

my world, foodie, lifehack, dreams that come true, life is going on, cornerstone stuff, controlfreak

Previous post Next post
Up