(no subject)

Feb 23, 2015 00:13

Я решила затеять поздний ужин. С двумя целями, помимо того, что хочется есть.
Во-первых,
нужно спасать остатки мяса. Лучше ему стать стейком, чем испортиться окончательно. И во-вторых, хочется испытать пасту, которую я купила сегодня в Бахетле - тунисскую за 29 рублей. Интересно, совсем кошмар или нормально? Мы, конечно, запаслись бариллой в предыдущую акцию, но запасы не вечны, а кризис подступает.

Вообще, Бахетле в последнее время радует. На этой неделе была акция на клубнику по 129 рублей за 250 граммов (уже нет). Сегодня стейки семговые (по виду просто как не из этой жизни) купили по 700 рублей за килограмм. И не стоит забывать про акцию на оливковое масло (органическое, экстра вирджин) за 199 рублей за поллитра. Прошутто, опять же, вполне годное, рублей за 200. Или Пауляйнер чуть больше чем за 100. В общем, в Бэхе, если знать, можно здорово сэкономить. Хотя АДЪ в виде черри за 140 рублей 250 граммов или яиц за 80 рублей тоже имеет место.

Ашан, по сравнению с ним, в пролете. Кроме Пармалата за 50 рублей. Почему-то я покупаю именно Пармалат, в основном, из-за того, что в коробке действительно 1 литр, а не так, как это делают другие, сбросив цену за счет уменьшения объема. И крупы там дешевле. Хотя басмати уже который месяц нет, даже этикетки убрали. Мы там раньше рыбу покупали, но семга сейчас там стремная и запредельная, а карпа можно в Бэхетле купить живого (что мы и сделали сегодня) за 189 рублей, то есть точно дешевле.

Ну уж коли речь зашла о моих любимых магазинах, то не упомянуть агропромцентр будет грехом. Я думаю, именно благодаря нему Казань не так сильно почувствует кризис. Мясо для стейка, кстати, оттуда. Там меньше чем за полгода научились предлагать правильную вырезку. И продавщица даже поучала меня как правильно жарить. А ведь еще летом они и знать не знали про стейки. И еще там есть творог рублей за 60 за полкило и к нему сметана - суммарно 120 рублей на несколько полноценных завтраков. И яйца за 55 (раньше 50) иногда с 2 желтками.

Мама ухитряется покупать в Магните идеальное авокадо и разные фрукты, но я ни разу не была в Магните. Все хочу зайти, но по пути не попадается.

Пятерочка вообще из другой жизни. Я не знаю, что там покупать. Там только майонез и processed food. Даже йогурты непонятные, с добавками. Там все с добавками И целый стенд водки. Хотя друзья покупали там дешевое Кьянти, видимо, уцелевшее потому, что основные клиенты предпочитают все-таки водку.

Еще возле нашего дома открылся Верный - пока не поняла что такое, дискаунт вроде. Но то, что близко к дому, хорошо. Я там была раза два - в первый раз овощей совсем не было, во второй - ассортимент расширился. Большой выбор пива, но в основном дешевого в больших пластиковых флаконах.

Кстати, паста в результате single blind study оказалась годная. И стейк что надо, как обычно. Сегодня был medium rare.

foodie, lifehack, way of living

Previous post Next post
Up