Вначале хотелось бы прокомментировать, что это не вопрос денег, а вопрос прокрастинации. То есть нужно просто принять решение, но вместо этого придумывается абстрактная причина про недостаточность средств. Но тем не менее.
Я планирую избавиться от тефлоновых сковородок (из эстетических соображений - я не верю в то, что они вызывают болезнь Альцгеймера) и заменить их на керамические и чугунные.
Одна чугунная сковорода у меня уже есть и она действительно очень крутая. В ней можно готовить как на газу, так и в духовке - что очень удобно, если делаешь мясо: вначале обжаришь, а потом отправляешь в печь. Нет необходимости перекладывать из одной сковороды на другую.
Сейчас мне больше всего хочется поменять ту сковороду, на которой я делаю яичницу - на белом фоне керамической сковороды еда выглядит безумно красиво. И, судя по отзывам, на них действительно очень круто готовить.
Хотя я пока искала картинку, прочитала вот здесь
http://dieta-doma.com/statji/otvety/2013-01-01-povrezhdenie-keramicheskoj-skovorody.html очень интересную информацию, как можно загубить керамическую сковороду.
Оказывается, на ней нельзя допускать перепада температур, вплоть до того, чтобы не добавлять что-то из холодильника на уже разогретую поверхность (например, омлет или соус). Потому что в результате поверхность растрескивается. То есть необходимо откорректировать и собственное поведение, а также спектр блюд.
Вот так, покупая новую сковороду, нужно еще и мировоззрение поменять. Так что нужно ли это - вопрос открытый.