Универсиада в Казани - все как обычно

Jul 15, 2013 11:23

Вчера мы наконец-то выбрались посетить культурную программу Универсиады, о которой столько говорилось. Это там, где Цирк дю Солей возле Дворца Земледелия. Пришли на место после половины девятого. Возле входа образовалась небольшая очередь, несмотря на то, что были объявления, что это не единственный вход. Но видимо, все считали, что синица в руках важнее и лезли в одну дырку. Но, к счастью, без эксцессов.
Тут вы наверное представите, как здорово было организовано развлечение горожан и иностранцев, с какой широтой представлены татарские деликатесы и местные развлечения. На какой европейский уровень удалось поднять подобное мероприятие... Отнюдь.
Развлекательная зона была гостеприимно обнесена железной решеткой. На площадке была небольшая сцена с рекламой Тиссот (это типа их шоу-рум), было два павильона, посвященных следующим универсиадам, в одном был каток и прокат коньков. Еще был павильон Мегафон, где можно было поиграть на планшете и воспользоваться 4G интернетом. Еще был надувной аттракцион (типа батута) от Касперского и искусственный бык, на котором нужно было удержаться. Татарская деревенька: пара плетней, несколько избушек на курьих ножках из корней, лавочки с типа народными промыслами (такие палатки привет из 90-х). Несколько точек общепита - унылая очередь, дежурная еда от Татпотребсоюза (какие-то бутеры с пластиковой колбасой, беккены с капустой, салат (мой муж таким траванулся на объекте Универсиады пару дней назад), газировка. Слава богу, не было сигарет. И ряд синих туалетов. Переполненные мусорные баки. Вытоптанный до земли и выжженный солнцем газон. На сцене в течение всего времени, пока мы там были, (с 8.30 до 9.30) ничего не происходило. Люди с хмурыми лицами шатались по кругу. Все ждали Цирк дю Солей. Все. Больше ничего не было.
Я не знаю, что снизошло на организаторов, что они сделали приемлемое открытие, но то, что мы видели вчера, можно назвать двумя словами УБОЖЕСТВО и ПРОВИНЦИАЛЬНОСТЬ. Так и хочется сказать организаторам: "Але, вы в каком веке живете?" Ваши представлении о массовых мероприятиях застряли на уровне 60-х годов прошлого века, когда вообще ничего не было (слава богу, меня тогда тоже не было). Почему в Европе, в Америке, в самых крохотных городах умеют сделать красиво, а у нас - быдлопраздник, унылое г в прямом смысле? А сколько было разговоров, а как красиво на бумаге. А на выходе - испепеленный и стоптанный до земли газон, вонючий общепит и очереди в туалет. Я разочарована. Хотя именно так у нас и проходят общегородские праздники. Все как обычно.

Правда жизни, город и я, я хочу развидеть это, what drives me mad

Previous post Next post
Up