Мои гастрономические выкрутасы.

Oct 28, 2010 13:48

Эпиграф:

Это самый субъективный из самых субъективных постов в мире.
...........................................................................................................................

Сижу перед компом, с аппетитом поглощая поздний завтрак-ранний обед, в связи с чем потянуло меня на "Рассказы о еде".
Мой поздний завтрак-ранний обед состоит из хлеба с основательным куском масла, банки красной икры (не, не магазинной, а самодельной грамм эдак на пятьсот), двух яиц, сваренных вкрутую, и большой кружки кофе.
И если кто начнёт мне объяснять про ужасный холестерин и вредность подобного завтрака-обеда, тот может идти по знакомому всем неприличному адресу сперва опробовать лично и убедиться, что не так страшен чёрт, как его малюют такая еда очень полезна для организма (ну не каждый же день вы будете это есть?!).
Когда моя мама лежала в больнице и у неё были неважные анализы крови, то - так как больница была дальневосточная, - врач посоветовал ей есть побольше икры. Надо ли говорить, что очень быстро результат анализа резко изменился в лучшую сторону?!  
Я не признаю бутербродов с икрой, потому что икра в том количестве, которое вкусно для человека, вечно падает с бутерброда (что раздражает неимоверно), поэтому по своей дальневосточной привычке я ем её только ложкой. К слову, есть икру без масла или в блинах - это я тоже не понимаю, фигня какая-то.
В общем, есть, есть на свете общепризнанные продукты, кушанья, приёмы еды или модные кулинарные пристрастия, которые я категорически не разделяю.
Я, допустим, за всю свою жизнь ни разу не осилила порцию пиццы. Пару раз я надкусывала предложенный треугольник - с уговорами окружающих хором: "Ну, попробуй, это так вкусно!" - и с трудом проглатывала нечто не очень приятное на вкус, после чего откладывала остальное в сторону.
А ещё я в своей уже не короткой жизни не выпила НИ ОДНОГО ГЛОТКА!!! пива. Ну вот совершенно нет такого желания и потребности этот самый глоток сделать.
Также, не разделяю всеобщие восторги последнего десятка лет по поводу роллов и суши (вслед за знатоком Японии и японского Ларисой Рубальской думаю, что то, что предлагают в наших весьма удалённых от Тихого океана городах под завлекательным названием "японская кухня", даже отдалённо не напоминает эту самую кухню).
Да и вообще, любое блюдо, где есть рис, мне не интересно. Рис кажется мне безвкусной, сухой и тяжёлой пищей (то ли дело картошка, которая никогда не надоедает!). Мне вполне хватает съесть в охотку тарелку плова один раз за два-три года.
К слову, сахалинские семьи (неважно, русские или корейские) разделяются на две части: у одних на кухне стоит мешок риса, у других - в подвалах и погребах хранится картошка. 
Мне достаточно один раз в год - в первый майский выезд за город на природу - в такую же охотку поесть шашлык, и я не вспоминаю о нём до следующего мая.
Ещё меня очень веселит не только блюдо, но и даже само его название "фруктовый салат" - я бы сдохла от неутолённых желаний, пока педантично нарезала бы кубиками, кусочками и полосками то, что просится в рот немедленно!
А "клубника со сливками/сметаной"?! Извращение, ей-богу. Так же, как солёные арбузы или варенье из помидор. Натур-продукт - наше всё!!!
Между прочим, солёное сало (да с чесночком!) входит в "натур-продукт", но это вещь всё-таки сезонная: потребляется в большом количестве осенью и зимой, "сходя на нет" к лету.
А вообще, я люблю вкусно и много поесть (ну, понятно, что всё должно быть в разумных пределах, без фанатизма!), не заморачиваясь на всякие диеты и не очень признавая разговоры о "вредности" или "полезности" какого-то продукта. Между прочим, вешу при этом столько же, сколько весила в семнадцать лет, а врачей-гастроэнерологов знаю лишь по табличкам на дверях кабинетов. Чего и вам желаю! Есть - как и жить - надо в удовольствие!

про меня, просто так, с улыбкой

Previous post Next post
Up