Кто в лес, кто по дрова.

Apr 01, 2020 09:39

Такое впечатление, что главные региональные начальники начали соревнование под девизом "Кто придумает нечто позаковыристее под предлогом борьбы с коварным вирусом".
Кто-то запрещает передвижение между районами (пример Мурино-СПб), кто-то вообще запрещаетпользование личным транспортом (Краснодарский край), кто-то вводит электронные пропуска или спецразрешения (Москва)... да вы и сами можете продолжить этот чудесатый алогичный список.
При этом - особо отметим! - официально режим ЧС не введён нигде, а логика у придумывающих новшества порой отсутствует начисто.
Например, в Калининграде, как и в ряде других мест, ограничили количество автобусов и электричек. И теперь вместо того, чтобы максимально дистанцироваться друг от друга в общественном транспорте, люди втиснуты в этот самый переполненный общественный транспорт как селёдки в бочке как шпроты в банке, тем самым максимально увеличивая возможность перекрёстного заражения!
Или в Москве, когда Собянин ограничивает что-то с оговоркой "кроме такси" - это как???  Или таксисты владеют волшебным эликсиром и/или оберегом племени тумба-юмба, который защищает их от вируса?!
...А в нашем народе на фоне массовой истерии просыпаются не так уж и давно задавленные не очень хорошие качества.
Вчера по ТВ наш губернатор отвечал на вопросы, связанные с сегодняшними реалиями, и на экране шли сообщения, поступающие от бдительных граждан. Одно из них звучало так (передаю смысл): когда, понимаешь, на улицах появятся патрули для наказания несознательных граждан; я смотрю из окна, а во дворе гуляют дети с мамашами, адрес ...... Конкретный адрес, Карл!
Спасибо за сигнал, гражданин, и не волнуйтесь: патрули уже ходят, и одного легкомысленного гуляку уже оштрафовали за то, что он посмел любоваться закатом на набережной Балтийска. Радуйтесь!
Тем, кто искренне боится коронавируса, отвечу так.
Нет, я не считаю, что инфекцию надо игнорировать, да, определённые санитарные меры не помешают, и "бережённого Бог бережёт", но... у меня есть много "НО" (см. предыдущие посты).
И к этим "НО" добавлю ещё кое-что.
В самом начале 2018-го я внезапно заболела. Подчеркну, что такой внезапности заболевания у меня никогда не было: ни с того ни с сего вдруг закашлялась и... понеслось. Ни насморка, ни больного горла, а кашель такой, что наизнанку выворачивает и всё внутри болит так, будто сейчас все потроха разорвутся.
Дело дошло до удушья и "скорой".
В лёгких обнаружилось непонятное затемнение и "набухание" кровеносных сосудов (объясняю "на пальцах").
Никто из врачей внятно ничего не мог сказать.
Чем меня только не лечили - ничего не помогало. Только примерно через три месяца я  выкарабкалась.
Врач "скорой" - а ехали они долго - сказал, что они не успевают быстро приезжать из-за большого количества таких случаев, что в области какая-то непонятная эпидемия.
В пульмонологической больнице, куда я надеялась попасть, мест не было даже для харкающих кровью (в очереди за мной женщина такая была).
О чём-то подобном написали здесь в ЖЖ сразу несколько человек.
И теперь вопрос: вы что-нибудь слышали, читали про эти всплески непонятных ОРВИ в 2018-2019 гг.? Нет? Получается, сложность ситуации зависит исключительно от информированности или неинформированности населения, да?
В общем, "думайте сами, решайте сами..."

P.S. Нигде пока не увидела официальной информации: каким образом будет оказана помощь и как действовать людям, которые лишились источников заработка? Пока ничего, кроме слов "сидите дома", не предлагают. А ведь наш, по словам Президента, "средний класс" (ну то есть те, которые имеют полтора МРОТ в месяц, и которые, по словам того же Президента, составляют 70 процентов нашего населения) вряд ли через две недели карантина осилит даже покупку товаров первой необходимости...

P.S.S. Даня и Денис сидят дома и играют в новую гаджетную игру, они там уже семь миллиардов заразили нечаянно :)))

маразм, коронавирус, хроники нашей жизни, не могу не выразить недоумение

Previous post Next post
Up