Песков и обувь.

Apr 05, 2019 15:25

Это настолько шедеврально, что надо привести цитату целиком:

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у него остались вопросы к критериям, по которым обувь стала одним из маркеров исследования Росстатом уровня жизни и финансового положения россиян за 2018 год. Представитель Кремля подчеркнул при этом, что результаты исследования были доложены президенту РФ Владимиру Путину.
"Да, мы ознакомились с теми разъяснениями, которые Росстат предоставил - что были, оказывается, и раньше такие изыскания, и что это [делается] вместе с Высшей школой экономики", - сказал Песков, комментируя объяснение статистическим ведомством данных, согласно которым, в частности, у трети российских семей не хватает средств на покупку обуви по сезону.
При этом Песков подчеркнул, что "по-прежнему затрудняется" в понимании критериев, "по которым проводятся эти научные или социологические изыскания". "Почему речь идет именно об обуви я также не могу понять, видимо это какой-то такой параметр, по всей видимости, говорящий, и чем-то это объясняется", - отметил пресс-секретарь президента.
"Но я бы все-таки не склонялся к тому, чтобы эти исследования рассматривать с прикладной точки зрения, они больше носят академический характер. А Путину, безусловно, об этих изысканиях было доложено", - заключил Песков.

...Знаете, хотела пространно и едко прокомментировать например, про прикладную пользу лаптей в летний период, а потом передумала. И даже не из-за появившейся уголовной статьи "за оскорбление власти".
По-моему, тут всё предельно ясно.
Только один эпизод, не имеющий прямого отношения ни к Пескову, ни к обуви, добавлю.
Недавно была я в поликлинике. Из кабинета одного из медицинских начальников вышла женщина, крайне расстроенная. На грани нервного срыва ей просто необходимо было выплеснуть эмоции. История банальна: месяцами ходит по врачам, денег потрачено много, реальной помощи никакой, хотя есть серьёзный диагноз. Беспросветно.
А в те же дни умер от онкологии взрослый сын высокопоставленного (сначала местного, а сегодня федерального уровня) руководителя. И женщина с ожесточением, громко, стала говорить:
- А вы знаете, я рада!!! Да, я знаю, что это неправильно, и у меня у самой есть дети, но я рада!!! Он (чиновник) ещё в одиннадцатом году обещал, что онкоцентр у нас построят! А до сих пор ничего нет! Вот пусть теперь...
...Не буду дальше пересказывать, кто, по её словам, и заодно с кем должен сдохнуть. В общем, страшный был, по сути, монолог. Монолог отчаявшегося и разуверившегося человека, но и человека вконец озлобленного. И такие монологи можно услышать сейчас всё чаще в магазине, поликлинике, автобусе...
Я и сама недавно была участником весьма показательного диалога с некоторыми представителями областного медицинского начальства. Я им: мол, в той системе оказания медицинской помощи, что сейчас создана, вы же сами, если что, окажетесь перед лицом огромных проблем... В ответ они весело и от души, искренне расхохотались и ответили, что уж им, если что, всё сделают сразу в лучшем виде и без всяких очередей.
В общем, ОНИ уверены, что крепко "держат Бога за бороду".
А народ уже не просто в отчаянии, он стал озлоблен: как достучаться? Как сделать, чтоб хоть что-то ОНИ поняли?! Кто ИХ встряхнёт и заставит очнуться?!
Да, "есть высший суд", но так хочется, чтоб была ещё и совесть...

P.S. Я бы все-таки не склонялась к тому, чтобы эти мои рассуждения рассматривать с прикладной точки зрения, они больше носят академический характер.

стыд. российское общество, размышления, мерзость, не могу не выразить недоумение

Previous post Next post
Up