Итак начнем... За 2 года у меня собрался небольшой архив рецептов, переносить сюда все-все-все не вижу смысла, но и терять хорошие - не хочу! Поэтому буду переносить сюда только те рецепты, которые на мой взгляд самые удачные и которые ну никак нельзя терять!
Начну с совсем незамысловатого рецепта десерта с фисташками... скажу сразу, что я не фанат йогуртов, но этот десерт спасли фисташки, т.к. в моём понимании все, что с фисташками невкусным быть просто не может))))
Ингредиенты:
йогурт натуральный без добавок, несладкий - 500 г
сахарная пудра - 5 ст. л.
фисташки - 40 г
желатин - 12 г
цедра лимона - 0.5 шт
сок лимонный - 0.5 шт
ваниль - по вкусу - я использовала 1 пакетик "природной ванили с сахаром" фирмы Kotanyi
малина - 300 г
взбитые сливки - по желанию
Готовим:
1. Прежде всего замачиваем желатин в 3 ст.л. холодной воды и оставляем набухать на 20 мин.
2. Тем временем йогурт тщательно перемешать с пудрой до ее полного растворения, ножом порубить фисташки и вмешать их в йогурт.
3. Влить в сотейник лимонный сок, немного нагреть, добавить желатин и нагревать не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
4. Снять желатин с огня, дать ему немного остыть и добавить, постоянно помешивая, к йогурту.
5. Оставить застывать йогуртовую массу можно в любой ёмкости, если вы будите использовать одну цельную ёмкость, а не отдельные формочки, как это делала я, то для удобства её можно застелить пищевой плёнкой, чтобы потом было удобнее вынимать десерт из формы.
6. Отправить десерт в холодильник до полного застывания часа на 4….
7. При подаче сделать малиновый соус. Малину растереть с 1 ст.л. сахара и ванильным сахаром в пюре, протереть полученную массу через сито.
8. Украсить целыми ягодами малины, малиновым соусом, при желании взбитыми сливками…
Приятного аппетита)))