GastroLab

Apr 22, 2013 01:04



Не так давно я случайно узнала,что у нас в Одессе открылась кулинарная школа - http://gastrolab.com.ua/ - занятия проходят 2 раза в неделю в выходные дни, а т.к. мы сейчас живём на даче за городом, да и оставлять мужа с сыном в выходной день, даже ради кулинарных курсов, мне не очень хотелось, я начала тщательно выбирать на какое занятие пойти. Выбрать занятие было не так просто, поскольку ребята очень ответственно подходят к каждому занятию, каждое занятие проходит в какой-то определённой тематике: индийская кухня, грузинская, французская кухня, причем на отдельных занятиях кухня разных регионов Франции, в общем занятия а любой вкус, но мой выбор пал на мастер класс под названием "Изящные десерты в домашних условиях".


Итак в указанный день, в назначенное время я была на месте! Помещение оборудовано как уютная домашняя кухня, атмосфера тёплая и не принуждённая. Меня встретили чашечкой свежесвареного кофе, предложили заполнить небольшую анкетку, надеть милый фартушек и написать своё имя на бейджике.


Пока собиралась группа, у меня была возможность хорошенько осмотреться и познакомиться с двумя мега приятными людьми, которые и проводили мастер-класс - это Ксюша (http://xeniya-amber.livejournal.com/) и Алексей. С первых минут общения появилось ощущение, что мы уже давно знакомы и в очередной раз собрались дома за чашечкой кофе просто поболтать о жизни... Но расслабляться я не собиралась, т.к. это мой первый мастер-класс я решила замучить ребят всеми теми вопросами, которые уже давно роились у меня в голове и они мужественно выдержали тот рой вопросов и рассуждений которые я на них опрокинула, за что им огромное спасибо))))



Итак когда все собрались мастер-класс начался с того, что ещё один не менее приятный человек - сомелье открыл бутылку прекрасного вина и угостил им всех присутствующих.



Итак, когда вино было выпито, мы приступили к работе, а предстояло нам приготовить вот такие 3 десерта:
цитрусовый трайфл


баба с сиропом из лимончелло


штрудель из теста фило с яблоками, мороженым и пралине


Работа закипела сразу, в нескольких словах ребята рассказали о том, какие процессы и в какой последовательности мы будем делать и распределили по желанию между нами задания... кто-то чистил лимоны, кто-то взбивал белки, кто-то топил сливочное масло, в общем все было как-то очень уютно и непринуждённо, мы вроде все делали одно общее дело, но в тоже время у каждого был свой кусочек работы... Ксюша с Алёшей уделяли внимание всем, без проблем повторяли по нескольку раз одно и тоже для тех, кто что-то упустил, раскрывали маленькие секреты и контролировали все происходящие процессы... А процессов было немало... мы взбивали, топили, замешивали, резали, выпекали, пропитывали, скручивали.... и все это на одном дыхании...













Первыми были готовы БАБА, когда они пропитались и были можно было их подавать, каждый смог сам сервировать свою порцию проявив фантазию... у меня получилось как-то так... вкус баба был волшебный, пьянящий аромат лемончелло, нежное сочное тесто в сочетании с мороженным.... ммм....




Затем мы дегустировали штрудель из теста фило. Штрудель тоже удался на славу! Сперва я немного расстроилась, что штрудель будет из готового покупного фило, я надеялась увидеть мастер-класс по приготовлению вытяжного теста, но попробовав штрудель была приятно удивлена, насколько вкусным он получился! И я взяла себе на заметку этот рецепт, как вариант быстрого, несложного в приготовлении и вкусного рецепта на случай когда готовить тесто самой нет времени...


и последним был трайфл. Безумное сочетание достаточно сладкой прослойки на основе печенья и свежего лимонного крема - это просто нереально вкусно...


Время пролетело так быстро, что было даже как-то обидно,что мы так быстро справились, надеюсь выкроить ещё не раз время для посещения этой кухни! Получила море позитивных эмоций, за что спасибо как тем кто проводил и организовывал этот мастер-класс, так и тем, кто проходил его вместе со мной, было очень приятно провести в вами время!

Я, gastrolab

Previous post Next post
Up