Сегодня у меня опять 2 в одном))) Осталось у меня недавно немного творога и я решила, что печь буду именно кекс (это моя лень мне такую идею подкинула, что же может быть проще чем кекс).
Творожный кекс я уже давно приглядела у Вики
kinda_cook, а приглядела я его тогда, когда прочла, что Вика пекла его 10 раз! Для меня это важный показатель, поскольку я сама очень редко повторяю рецепты.... Итак, сказано - сделано, кекс был спечен и съеден! Причём и тот и другой процессы были очень быстрыми)))) Но мне показалось, что этому идеальному кексу все же чего-то не хватает... И я решила, что не хватает ему начинки.... Поскольку кекс достаточно сладкий, варианты с изюмом и всякими сухофруктами сразу отпали... остался вариант ягод... В морозилке как раз было немного черники, вот она-то в ход и пошла! И что я вам хочу сказать, получилось очень вкусно, но совершенно по-другому..... Такая себе загадка, просто ягоды добавила, но кекс было просто не узнать))) Даже и не спрашивайте меня, какой был вкуснее, не скажу!!! Я сама так и не поняла, какой мне понравился больше, оба были очень хороши!!!!!
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 75 г масла
- 165 г сахара
- 130 г творога (жирного)
- 2 небольших яйца
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Готовим:
1. Формы прямоугольной у меня все ещё нет, поэтому брала кольцо, смазала его маслом, а затем присыпала его мукой, лишнее стряхнула....
2. Масло взбиваем с сахаром до образования такой масляной крошки, затем добавляем творог (я прям в тесто протёрла его через сито), затем по одному добавляем яйца и в конце муку просеянную с разрыхлителем....
3. Выкладываем тесто в форму, выравниваем и отправляем в духовку на 50-60 мин при 170 градусх...
4. Готовому кексу даём остыть и присыпаем его пудрой....
5. Для кекса с черникой я взяла 100 г замороженных ягод, не размораживая обваляла их в кукурузном крахмале, лишний стряхнула и на последнем этапе вмешала ягоды в тесто.... Выпекала также, при 170 градусах...