Когда я сделала слоёное тесто, то спросила у вас, мои друзья, что бы вы приготовили, будь у вас в холодильнике кусочек слоёного теста и большинство из вас указало мне на рецепты пирогов с рыбой, кстати, спасибо всем откликнувшимся))) Предложенные вами варианты были прекрасными, но сложные погодные условия внесли свои коррективы и я так и не смогла воспользоваться ни чьим рецептом, т.к. добраться до магазина и купить необходимые ингредиенты мне так и не удалось.... но, я не сдалась и воспользовавшись идеями из разных рецептов и тем, что нашлось у меня в холодильнике, я соорудила свой пирог, как говорится, я его слепила из того, что было... и получилось очень даже неплохо!!! Так что спасибо всем больше за вдохновение)))
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста (рецепт тут)
- 500 г филе сёмги
- овощи (у меня морковь, брокколи, болгарский перец и грибы)
- соль, перец, сок лимона
Для соуса:
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 300 г сметаны
- 50 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- соль/перец/мускатный орех
- укроп
Готовим:
1. Прежде всего, готовим филе, моем его, снимаем шкуру, проверяем нет ли костей, вытираем его, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком...
Для соуса, масло растопить на сковороде, добавить муку, размешать до однородного гладкого состояния....
2. Добавить сметану, пару минут помешивая готовим соус на среднем огне, добавляем сыр, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец, мускатный орех и укроп, перемешиваем, выключаем огонь и отставляем в сторону....
3. Готовим овощи. Морковь овоще чистилкой нарезаем на ленты, перец соломкой, грибы ломтиками, брокколи разделаем на небольшие соцветия...
4. Тесто делим на 2 кусочка, тут я допустила ошибку, разделив на 2 равных кусочка, делить лучше не так, один кусочек должен быть немного больше чем второй.
5. Вначале раскатываем тот, который поменьше, я опять допустила ошибку, раскатала тесто слишком тонко и в слишком большой кусок... Перекладываем тесто на противень застеленный пергаментом.... Выкладываем сверху морковку и перец, покрываем половиной соуса, затем филе...
6. сверху выкладываем грибы и брокколи, смазываем оставшимся соусом...
7. Раскатываем второй кусок теста, в центре делаем дырочку, накрываем рыбу, подравниваем края, из-за того, что я слишком тонко раскатала тесто, мне пришлось много отрезать.... сверху можно нанести лёгкую сеточку ножом.... Слоёное тесто я не смазываю ни чем, т.к. на мой взгляд, так оно лучше поднимается и становится более "пушистым"....
8. Выпекаем пирог при 190 градусах 15 минут, а потом при 160 градусах 15 минут...