Хрустящие крылышки с овощами в духовке

Jan 31, 2014 23:24



Сегодня расскажу вам об ещё одном любимом блюде моего мужа! Из всех частей курицы, мой муж больше всего любит крылышки... Но не просто крылышки, а такие хрустящие, чтобы мясо прям отлетало от косточки... Конечно на костре они получаются просто шикарными, с ароматом дымка, но и в зимний период мы о них не забываем и я часть балую мужа... Сама я крылышки раньше не очень жаловала, но, как говорится, с кем поведёшься, от того и наберёшься, сейчас и я их полюбила))))


Ингредиенты:
количество понятное дело не пишу, даю список необходимого, ну и принцип приготовления....
  • крылья куриные
  • соль
  • перец
  • паприка
  • соевый соус
  • мёд
  • семена кунжута
  • растительное масло
Для гарнира:
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • корень сельдерея
  • соль/перец/паприка/растительное масло
Готовим:

1. Итак, крылья. Для того, чтобы крылья получились хрустящими и хорошо приготовленными, их обязательно нужно разделить на 3 части, самую крайнюю маленькую мы не будем запекать, я их просто выбрасываю, оставшиеся части нужно замариновать. Курица вообще такой вид мяса, который лбит маринад и чем дольше она находится в маринаде, тем вкуснее она становится, поэтому я обычно на сутки оставляю крылья  маринаде... Маринад делаю на глаз... посолила, поперчила, добавила парики, пару ложек масла, пару ложек соевого соуса, чайную ложечку мёда и семена кунжута.... хорошо перемешала и в холодильник, когда открываю холодильник, могу миску пару раз встряхнуть, чтобы перемешать их.... Промаринованные крылья выкладываем на решетку, рядом друг с другом, они могут прикасаться друг к другу, но должны лежать свободно, не плотно, именно это поможет им хорошо зарумяниться....


2. В качестве гарнира к таким крыльям отлично подойдут овощи! Я режу морковь кольцами, корень сельдерея тонкими ломтиками, лук дольками, картофель не чищу, хорошо щёточкой мою его и нарезаю дольками.... Нарезанные овощи выкладываем на противень, солим, перчим, присыпаем паприкой, добавляем 2-3 ст.л. масла, хорошо перемешиваем....


2. Теперь устанавливаем в духовку таким образом... Практически на самый верх решётка с крыльями,  под ней сразу пустой противень в который будет капать сок с крыльев, а овощи почти в самый низ.... И при 210 градусах в режиме конвекции запекаем 20 минут...


4. Через 20 минут меняем режим конвекции на режим "гриль+конвекция", снижаем температуру до 200 градусов и запекаем 10-15 минут...


5. Через 10-15 минут, открываем духовку, выдвигаем решётку вместе с противнем для жира и вилочкой, осторожно чтобы не обжечься переворачиваем каждое крылышко, задвигаем решётку и противень обратно, выдвигаем противень с овощами и перемешиваем их, задвигаем овощи обратно, закрываем духовку и в этом же режиме при этой же температуре запекаем их ещё минут 15.....



6. Сначала достаём крылышки, овощи переставляем на самый верх под гриль и даём им 5-7 минут подрумяниться...



7. Ну вот и все! Приготовленные таким образом крылышки и овощи, будут хрустящими, хорошо зажаренными и очень вкусными, уверенна, что такой ужин придётся по вкусу не только моему мужу, а и большинству мужчин)))




гарнир, мясо, овощи, курица

Previous post Next post
Up