Творожно-морковный кекс

Apr 10, 2013 15:21



Как и многие я очень долго шла к выпечке с морковью и как все попробовав однажды ее пожалела, что так долго откладывала этот момент! Это и правда ну ооочень вкусно)))) Впрочем, что тут говорить, как говорится пока сам не проверишь - не поверишь))))


Ингредиенты:

творог (сухой, не влажный) - 200 г
морковь - 160 г
мука - 230 г
сахар - 130 г
разрыхлитель - 10 г
масло сливочное - 130 г
яйца - 3 шт.
сахар ванильный - 1 пак.
хлопья овсяные - 2 ст.л.

Готовим:

1. Морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром, творогом и размягчённым сливочным маслом... должно получится однородное, мягкое тесто...


2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы...


3. Затем уменьшаем скорость и частями вводим морковно-творожное тесто к яичной массе до получения однородной массы…


4. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем в неё тесто… желательно взять прямоугольную форму для кекса, но т.к. у меня такой нету, я взяла квадратненькую….


5. Присыпаем кекс овсяными хлопьями и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку…


6. По рецепту пирог должен был печься 60 мин, но у меня через 45 мин был готов, наверное из-за того, что я пекла в квадратной форме… готовность проверяйте деревянной палочкой….


кекс, творог, морковь

Previous post Next post
Up