Завитушки из сёмги

Dec 15, 2013 02:03



Ну и последний рыбный рецепт на ближайшее время)))) На этот раз не менее любимая мной семга! Очень люблю её, ем часто и поэтому приходится придумывать разные варианты, чтобы не приедалось... Такие завитушки готовятся легко и быстро, они могут стать не только обыденным ужином или обедом, они легко могут украсить праздничный стол!


Ингредиенты:
(даю примерные пропорции из расчёта на 6 кусочков)

6 кусочков сёмги
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. мандаринового сока
1 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. соуса терияки
1 ст.л. вустерского соуса
0,5 ст.л. мёда
соль
укроп/тимьян/розмарин
семена кунжута

Готовим:

1. Рыбу моем, хорошо зачищаем, протираем насухо, нарезаем на кусочки, не слишком тонко ,но и не очень толсто...
Для маринада смешиваем все ингредиенты кроме семян кунжута. Заливаем рыбу маринадом, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20-30 без холодильника, если необходимо можно на 1-2 часа оставить  холодильнике....


2. Достаём рыбу из маринада, рукой снимаем с неё зелень, закручиваем её в улиточку, укладываем в форму и через ситечко (чтобы зелень не попадала) поливаем маринадом, присыпаем семенами кунжута...


3. Запекаем при 180 градусах 20 минут.....




п.с. и тут прибежал мой главный помощник с криком: " мама! стоп! стоять! сейчас Юрочка будет тебе помогать фотофатать")))))












семга, рыба

Previous post Next post
Up