Эта неделя у нас с мужем стала 100% рыбной... И началась она с сибаса. Вообще, я не любитель рыбы, но сибас исключение! Его я действительно люблю. Началась моя любовь к нему с того дня, когда мой муж после отравления заказал себе диетический сибас приготовленный на гриле без соли, масла и специй... Сперва, я смотрела на него с жалостью и думала о том, как же он будет давиться этой безвкусной рыбой, но когда увидела, с каким удовольствием он его ел, решила попробовать, и была безумно удивлена, насколько вкусная эта рыба... без соли, специй и масла, она была безумно вкусной!
Ингредиенты:
4 шт. филе сибаса
200 мл 15-20% сливок
70 г сыра
соль
лимонный перец
сок лимона
паприка
тимьян
1-2 зубчика чеснока
Готовим:
1. Филе моем, протираем насухо, солим, перчим, хорошо со всех сторон сбрызгиваем соком лимона и на минут 20 оставляем, это необходимо для того, чтобы филе немного уплотнились и при жарке не разваливались, держались кусочком...
2. Перец нарезаем кубиками, чеснок чистим и нарезаем, литья тимьяна снимаем с веточек...
3. Обжариваем перец с чесноком и тимьяном на растительном масле до мягкости.
4. Заливаем сливками, соли. перчим, добавляем паприку, доводим до кипения, пересыпаем всё в чашу блендера и взбиваем до однородного состояния...
5. Филе сибаса буквально по 1-2 минуты обжариваем с двух сторон, затем заливаем соусом, добавляем сыр, доводим о кипения, накрываем крышкой, выключаем огонь и минут на 5 оставляем настояться..
6. В качестве гарнира прекрасно подходит рис.... Приятного аппетита)))