Девочки, а сегодня с простым рецептом и с наболевшим.... Вначале о наболевшем... Хочу похудеть..... но хочу печь, хочу готовить..... неделю держу себя в дали от кухни... результат ужасный.... настроение на нуле, все время хочется вырваться на кухню и печь.... из-за того, что настроение плохое, хочется есть.... я отношусь к тем людям, которые проблемы заедают.... короче говоря замкнутый круг.... за последние пару недель набрала 2 кг, как-то они все мне в животик легли, сегодня Вика (продавец в нашем магазине) спросила мужа не в положении ли я((( это капец.... ненавижу себя....
А теперь о хорошем! Опять открыла холодильник и просто достала от туда продукты к которым рука потянулась.... просто собрала всё в кучу и получилось просто отлично.... совсем простой, но такой вкусный вариант завтрака я вам сегодня хочу рассказать...
Ингредиенты:
количество не пишу, понятное дело, что количество может варьироваться....
сёмга
лук порей
грибы
хлеб
перепелиные яйца
соль, перец, сок лимона
укроп
Готовим:
1. Нарезаем грибы, лук и хлеб... Обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, перекладываем в мисочку, на той же сковороде обжариваем хлеб, снимаем хлеб со сковороды и перемешиваем его с грибами и луком, можно немного присолить и поперчить, добавляем нарезанный укроп..
2. Сёмгу нарезаем пластинками...
3. Выкладываем рыбу в форму, я взяла прямоугольную, но в идеале взять порционные формочки.... присаливаем рыбу, перчим, сбрызгиваем лимонным соком... в середину разбиваем перепелиные яйца, сколько влезет.... у меня вошло 7 шт.... почему не куриные, просто они мельче и быстрее готовятся, а это важно, поскольку сёмга готовится достаточно быстро..
4. Сверху выкладываем начинку....
5. Загибаем края рыбки в центр и запекаем при 180 градусах 15-25 минут в зависимости от того какой результат вы хотите получить.... я запекала 15 минут, поскольку люблю когда рыба в середине розовенькая и я не хотела, чтобы яйцо полностью пропеклось.... яйца были как в всмятку... за 25-30 минут думаю, что они будут уже твёрденькими....
6. Чтобы вытащить всё это из формы, я прошлась вилочкой между формой и рыбой, в принципе, если вас не слущают лишние калории, можно форму и смазать маслом..... Получилось очень вкусно, хрустящий хлебушек, укропчик, нежная сёмга, грибочки и всё это с желточком.... мммм...