И снова сёмга... Сперва хотела приготовить
Овощную запеканку с сёмгой по рецепту Зоряны, но открыв холодильник поняла, что кроме сёмги и картошки, для этого рецепта у меня ничего больше нет))) Поэтому вспомнила про этот способ приготовления рыбки... По сути, это один из самых простых, быстрых и в тоже время вкусных способов приготовить рыбу! Он прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и для приёма гостей, поскольку накрутить такие конвертики можно заранее, а затем просто отправит их в духовку и все.... вкусное порционное горячее блюдо всего за 15 минут готово.... Ингредиентов в этом рецепте не будет, поскольку вес, пропорции и комбинация продуктов могут быть очень разнообразными, я расскажу вам о более удачных сочетаниях и о самой технологии, если она кому-то ещё не известна....
Готовим:
1. Начнём с рыбы, поскольку ей нужно хотя бы 15 минут чтобы немного промариноваться... Я использую сёмгу, скажу честно, с другим видом рыбы не делала, но думаю, что любая рыба подойдёт... единственное, если сорт рыбы будет нежирный, желательно будет смазать рыбку растительным маслом... Итак, для начала, рыбу очищаем от костей, шкурки, обязательно у сёмги удаляем коричневый слой под шкуркой. Вытираем бумажными полотенцами на сухо филе, сбрызгиваем его лимонным соком, немного солим, перчим, по сути заправляем его вашими любимыми специями и приправами для рыбки (лично у меня комбинация простая - лимонный сок, соль, лимонный перец) и оставляем рыбку мариноваться....
2. Пока рыбка маринуется, готовим овощи для овощной подушки. Из подходящих овощей, у меня в холодильнике нашлась только морковь и грибы, ну и укропчик нашелся.... А вообще, для этой цели прекрасно подойдут: морковь, грибы, шпинат, брокколи, кабачок/цукини, болгарский перец, ну и пожалуй все.... Поскольку овощи запекаются вместе с рыбой, нарезать их нужно мелко, точнее не мелко, а тонко, чтобы за 15 минут они как раз были нужной консистенции.... такие овощи как морковь, кабачок, цукини, чистилкой для картофеля мы нарезаем на тонкие ленты.... грибы, брокколи - нарезаем пластинками, перец болгарский соломкой...
3. Нарезанные овощи и зелень присаливаем, немного перчим и перемешиваем....
4. Отрываем кусок пергамента, практически на середину (немного ближе к одному из краёв) выкладываем бОльшую часть овощей...
5. Затем филе рыбы и ещё немного овощей... я ещё сбрызнула соусом Терияки, можно соевым немного полить, ну а если рыба нежирная будет, можно и ложечкой растительного масла сбрызнуть....
6. Накрываем сверху пергаментом, плотно скручиваем в трубочку оба края...
7. Затем в трубочку скручиваем оставшийся открытый край, хорошо приминаем и фиксируем пергамент...
8. Перекладываем наш конверт на противень и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут в зависимости от размера куска.... (я запекала 17 минут).
9. Подаём рыбу прям в конверте, сделав крестообразный разрез в пергаменте и раскрыв его...