Слабосолёная сёмга

Nov 05, 2013 14:15



Недавно я уже пробовала солить сёмгу, но если помните, результат мне не очень понравился. Поэтому в этот раз я решила изменить рецепт и результатом осталась очень довольна. Лично для меня, рыба получилась идеальной! Поэтому советую попробовать, это очень легко, быстро и вкусно! После того как начала солить рыбу сама, не могу покупать в магазине уже засоленную,  вкус у неё какой-то искусственный...


Ингредиенты:

1 кг филе сёмги без костей но со шкуркой
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. лимонного перца
1 небольшой лимон
1 небольшой пучок укропа

Готовим:

1. Сперва филе моем, удаляем все кости, я всегда отрезаю жирный животик, хорошо промакиваем филе с обеих сторон бумажными полотенцами.


2. Смешиваем между собой соль, сахар, перец, лимон нарезаем колечками, укроп крупно (пучок буквально 3-4 раза перерезаем) нарезаем, крупно, чтобы потом было не сложно его убрать с рыбы... Половину укропа и лимона укладываем в миску, присыпаем одной третью смеси соли, сахар и перца, хорошо все перемешиваем и несильно жмём...


3. Сверху укладываем первое филе кожей вниз, присыпаем его половиной оставшейся смеси соли, перца и сахара...


4. Сверху кожей вверх укладываем второе филе, оставшуюся смесь соли, перца и сахара смешиваем с лимоном и укропом, немного жмём и выкладываем сверху рыбы, закрываем форму крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа, можно и меньше.... минимум 12-16 часов... Через 10-12 часов можно рыбу перевернуть, верхнее филе положить вниз ёмкости, шкурой вниз, а нижнюю наверх, шкурой вверх.... можно просто перевернуть форму вверх дном (ели она у вас герметичная и точно не протечет).


5. Затем, достаём рыбу из контейнере, укроп и лимон выбрасываем, можно промокнуть рыбу бумажным полотенцем, и укладываем ее в чистый сухой контейнер, закрываем крышкой и храним в холодильнике...




соление/маринование, семга, рыба

Previous post Next post
Up