Баварский сливово-виноградный пирог

Oct 27, 2013 15:44



Очередной осенний пирог, рецепт ля тех, у кого сливы и виноград лежат без дела, а есть их просто так уже нет сил))) На первый взгляд достаточно простой рецепт, но в тоже время сочетание мягкого дрожжевого теста, сочных слив и хрустящего штрейзеля просто великолепно! Пирог получается большой, отлично подходить для пикника, можно брать его в дорогу, в любом случае стоит попробовать!

Ингредиенты:

Для теста:
500 г муки
30 г дрожжей
250 мл молока
40 г сливочного масла
1 яйцо
50 г сахар
щепотка соли

Для начинки:
1 кг слив
500 г винограда

Для штрейзеля:
170 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
50 г миндальных лепестков

Готовим:

1. В теплом молоке (40-50 градусов) разводим дрожжи. Муку просеть в миску, сделать в середине углубление и осторожно влить молоко с дрожжами в это углубление, аккуратно руками примешать небольшое количество муки к молоку, присыпать несколькими щепотками муки опару, накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 20  (должны появиться пузырьки).



2. Масло растопить, начать постепенно вмешивать опару в муку, добавить масло, яйцо соль, сахар, замесить гладкое тесто, нелипнущее к рукам, если необходимо можно добавить немного муки, но не забивайте сильно тесто мукой... Укладываем тесто снова в миску, накрываем полотенцем и оставляем его снова подходить минут 40 - 1 час.... пока тесто подходит сливы и виноград моем, вытираем, из слив удаляем косточку, нарезаем на 4 части, из винограда также удаляем косточки...



3. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в прямоугольник, противень застилаем пергаментом и переносим на него тесто.


4. Выкладываем сверху сливы, присыпаем виноградом, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.


5. Для штрейзеля, холодное масло перетираем между руками с мукой и сахаром в крошку.


6. Присыпаем пирог миндальными лепестками и штрейзелем.


7. Выпекаем при 190 градусах 30 минут



виноград, дрожжевое тесто, пирог, штрейзель, слива

Previous post Next post
Up