Рубленные котлеты с сёмгой

Oct 21, 2013 15:49



Я очень люблю семгу, в любом виде, многие не любят её ссылаясь на то, что она очень жирная, но не стоит забывать, что жир-то это рыбий, а думаю, что всем известно, насколько полезен рыбий жир, поэтому едим мы её с мужем достаточно часто. В связи с чем, рецепты часто меняю, чтобы не приедалось. Последний вариант приглянулся нам с мужем особенно сильно, поэтому делюсь рецептом с вами! К стати, в виде таких котлеток жирность рыбы совсем не ощущается)

Ингредиенты:

750-800 г подготовленного филе сёмги
1 средняя луковица
70-80 г хлеба (я не всегда беру только мякиш, очень часто беру хлеб прям с корочкой)
примерно 150 мл молока
2 небольших яйца или 1 крупное
соль, лимонный перец, укроп
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. паприки
панировочные сухари

Готовим:

1. Рыбу очищаем от шкурки, удаляем кости, моем, вытираем бумажными полотенцам и нарезаем на мелкие кубики...


2. Лук мелко режем и на небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета...


3. Добавляем к рыбе соль, перец, паприку, лимонный сок, обжаренный лук, мелко нарезанный укроп, перемешиваем все...


4. Хлеб минут на 5-7 замачиваем в молоке, затем хорошо отжимаем хлеб от молока и вместе с яйцами отправляем его в блендер, измельчаем до однородного состояния...


5. Перемешиваем рыбу и полученную смесь...


6. Мокрыми руками формируем небольшую котлетку, обваливаем ее в сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением буквально 0,5-1 ч.л. растительного масла. Жарим 2 минуты с одной стороны, затем 2 минуты с другой, затем накрываем крышкой сковороду, уменьшаем огонь до минимума и жарим ещё 4 минуты. Готовые котлеты складываем сразу в мисочку/кастрюльку и накрываем крышечкой, что бы они еще немного пропарились и не остыли... После каждой порции котлеток сковороду протираем бумажными полотенцами и жарим новую порцию снова добавив совсем немного масла...





семга, котлеты, рыба

Previous post Next post
Up