Ну оооочень ягодный кекс

Aug 29, 2013 16:58



Вчера среди многочисленных новостей ВКонтакте промелькнул рецепт кекса с ягодами, ну так он был хорош, что пройти мимо я прост не могла, тем более, что лето подходит к концу и настоящие, ароматные, свежие ягоды тоже скоро пройдут... поэтому не теряйте время и бегите печь кекс, поверьте, он вас не разочарует!!! Автор рецепта, к сожалению, не был указан, поэтому если вдруг найдётся автор, с удовольствием вставлю ссылочку на оригинал)))

Ингредиенты:
350 г муки
10 г разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
225 г сливочного масла комнатной температуры
340 г сахара
цедра 1 лимона
3 больших яйца комнатной температуры (у меня были очень мелкие яйца, взяла 4(
175 г кефира (у меня кефира не нашлось, я заменила его на сметану)
350-450 г ягод (у меня было 420 г)
для глазури:
240 г сахарной пудры
сок 1 лимона
15-20 г сливочного масла комнатной температуры

Готовим:

1. Процесс приготовления предельно прост... В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль, в другой взбиваем масло, сахар и цедру пару минут, затем вводим по одному яйца, каждый раз перемешивая до однородного состояния.... Затем в несколько приёмов на медленной скорости миксера вводи мучную смесь...



2. Готовое тесто будет как ооооочень густая сметана.... смазываем форму хорошим слоем сливочного масла и ставим её в холодильник, чтобы масло замёрзло и образовалась корочка...


3. Ягоды моем и просушиваем (у меня смесь малины, клубники, голубики и ежевики), добавляем к ним 2 ст.л. муки и осторожно перемешиваем, чтобы они покрылись тонким и ровным слоем муки...



4. Осторожно, стараясь не повредить ягод вмешиваем их в тесто... И заливаем в форму для кекса....


5. Выпекаем наш кекс 50-70 минут при 180 градусах, обязательно проверяем готовность палочкой...


6. Готовому кексу даём пару минут постоять, а затем переворачиваем его на решетку....


7. Даём кексу минут 30-40 остыть и затем поливаем его глазурью... для глазури взбиваем миксером пудру, сок лимона и масло....



глазурь, кекс, ягоды

Previous post Next post
Up