Сначала несколько слов о моей "помощнице" - мороженице фирмы BARTSCHER - компактная мороженица для приготовления 1,4 литра мороженого, сорбетто и замороженных напитков... Отличная машина! Не подводила меня ни разу, результат на 5+!
Ингредиенты:
фисташки - 100 г
желток - 4 шт
сахар - 150 г
сливки (я использовала 25%) - 500 мл
молоко - 3 ст. л.
1. Фисташки измельчаем в блендере и заливаем молоком, чтобы получилось что-то вроде пюре.
2. Желтки взбиваем с сахаром.
3. Сливки нагреваем, но не кипятим, добавляем туда фисташки, опять даём смеси нагреться и медленно постоянно помешивая вводим в сливки желточную массу. Главное не довести всё это до кипения иначе желтки свернутся!!!
4. Даем остыть и дальше либо в мороженицу, либо в холодильник, если в холодильник, то каждые пол часа мешаем…
Приятного аппетита)