Фисташковое мороженое

Apr 02, 2013 20:29



Сначала несколько слов о моей "помощнице" - мороженице фирмы BARTSCHER - компактная мороженица для приготовления 1,4 литра мороженого, сорбетто и замороженных напитков... Отличная машина! Не подводила меня ни разу, результат на 5+!




Ингредиенты:

фисташки - 100 г
желток - 4 шт
сахар - 150 г
сливки (я использовала 25%) - 500 мл
молоко - 3 ст. л.

1. Фисташки измельчаем в блендере и заливаем молоком, чтобы получилось что-то вроде пюре.

2. Желтки взбиваем с сахаром.

3. Сливки нагреваем, но не кипятим, добавляем туда фисташки, опять даём смеси нагреться и медленно постоянно помешивая вводим в сливки желточную массу. Главное не довести всё это до кипения иначе желтки свернутся!!!

4. Даем остыть и дальше либо в мороженицу, либо в холодильник, если в холодильник, то каждые пол часа мешаем…

Приятного аппетита)

мороженое, авторское, фисташки

Previous post Next post
Up