Творожный кекс

Apr 28, 2013 22:30



Кексы я пеку не часто, даже не знаю и почему.... наверное потому, что я до сих пор не обзавелась классической прямоугольной формочкой для кексов)))) Прочитав это, мой муж наверное упал бы в обморок от ужаса, неужели в моей коллекции из 1000 и 1 формочки ещё чего-то не хватает! А вот не хватает же! Все, решено, следующая "кулинарная" покупка - форма для кекса! Так вот, о чем это я, кекс! Помимо формы, не очень жалую я кексы ещё и по той причине, что люблю я только "влажные" кексы, сухое тесто мне совсем не по душе... так вот этот вот кекс получается очень нежным и "влажным", что я и люблю, а потому и делюсь с вами этим рецептом)))


Ингредиенты:

мука - 200 гр
творог - 250 гр
сахар - 190 гр
масло сливочное - 100 гр
крахмал кукурузный - 100 гр
сок лимонный - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
яйца - 4 шт
миндаль - 80 гр
цукаты вишневые - 100 гр
сахар ванильный - 1 пакетик (или семена 1 ванильной палочки)
разрыхлитель - 15 гр

Готовим:

1. Подготовим наполнитель…. миндаль заливаем кипятком на минут 5, сливаем воду и очищаем от шкурки…. отправляем минут на 10 в духовку при 150 градусах…. остужаем и нарезаем на крупные кусочки… половину вишенок оставляем целыми, а половину нарезаем на маленькие кусочки….


2. Масло и творог взбиваем до однородной массы, добавляем сахар и ванильный сахар, хорошо взбиваем….


3. По одному добавляем яйца и взбиваем…. тесто станет жидким…


4. Муку, крахмал, разрыхлитель и соль перемешать, просеять и частями вмешать в тесто…. несколько ложек мучной смеси всыпать в начинку, тщательно перемешать начинку, чтобы каждый кусочек покрылся мукой… всыпать начинку в тесто, добавить лимонный сок и перемешать….


5. Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто….


6. Выпекать минут 10 при 200 градусах, уменьшить температуру до 170 и выпекать ещё минут 20….


кекс

Previous post Next post
Up