Рыбный день раз в неделю - затея, которая принесет малышу большую пользу. Помните о том, что самым маленьким скорее подойдут нежирные сорта рыбы. Детям старше года можно приготовить из них нежное рыбное суфле. Добавление картофеля поможет смягчить вкус рыбы.
ингредиенты:
филе рыбы (треска, хек) - 100 г;
картофель - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 1 ч.л.;
сливки - 1 ст.л.;
лук - 1 /2 шт.;
соль по вкусу.
готовим:
1. Отварите раздельно картофель и рыбу.
Рыбу очищаем от костей, с треской проблем нет, важно вытащить все кости!
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.
3. Возьмите яйцо, отделите белки от желтка и взбейте в крепкую пену.
4. Картофель и рыбу разомните вилкой в пюре или перемелите в блендере. Добавьте мягкое сливочное масло, желток, луковую смесь, соль и хорошенько перемешайте.
5. Влейте взбитый белок и аккуратно перемешайте.
6. Выложите смесь в смазанную маслом формочку и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.