Предлагаю вашему вниманию наипростейший мастер-класс по изготовлению свечи с запахом грейпфрута.
Итак, нам потребуются: обычные хозяйственные свечи (можно как целые, так и огарки), но лучше целые - из них можно вытащить потом фитиль, восковые мелки (самые дешёвые, в процессе изготовления нет никакой разницы, сколько они стоят), эфирное грейпфрутовое масло (продаётся в аптеках).
Берем свечу и натираем её крупной терке. Получаются вот такие забавные завитушки. Тереть нужно очень аккуратно, чтобы не повредить пальцы фитиль.
Теперь готовим «варочную поверхность». Берём кастрюльку и обычную стеклянную банку. Используем технологию «паровой бани». Засыпаем всё в банку и ставим на огонь.
Варим до тех пор, пока воск не станет жидким и прозрачным.
А тем временем готовим краситель. Цвет свечи зависит только от вашего предпочтения и выбранного мелка. Я хочу, чтобы цвет получился вкусным и сочным, поэтому добавляю 2 цвета - красный и жёлтый. Добавляем полученную «краску» в уже совсем прозрачный воск. Всё перемешиваем до однородной массы.
Добавляем эфирное масло. Пахнет очень-очень вкусно.
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
RU;mso-bidi-language:AR-SA">Форма свечи может быть какой угодно. Я решила не утруждаться и залить свечку в стакане. Крепим фитиль скотчем на дне стакана, чтобы не всплывал. Кончик также крепим над стаканом, чтобы фитиль проходил ровно по центру.
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
RU;mso-bidi-language:AR-SA">Заливаем и часа полтора не трогаем
Чтобы вынуть свечу необходимо опустить стакан в тёплую воду, а затем аккуратненько потянуть за фитиль. Всё свеча готова. Декорируем и дарим.