Nov 26, 2012 00:46
Вы сидите в небольном, но очень милом и уютном ресторанчике. В нём кроме вас ещё, разве что, двое или трое посетителей, сидящих в глубине. После чудеснейшего капрезе и не менее прекрасной пасты пришло время для десерта. Доверяясь рекомендации официанта, вы заказываете шоколадный торт. И вот тут начинается главное. Процесс его приготовления.
Торт уже стоит на стойке. Вернее это шоколадная коврижка под стеклянным куполом. Выглядит она, стоит отметить не то чтобы очень привлекательно, но вы ведь ещё не знаете, что ваш торт - это она и есть.
Итак, ваш официант, весьма симпатичный молодой человек с длинными тёмными волосами берёт кусок этой самой коврижки и склоняется над ней с невероятно сосредоточенным видом. Он не готовит вам десерт, ни в коем случае! Он творит. Сначала длинной и тонкой струйкой на ваш заказ льётся блестящий шоколадный сироп. Не много. Ваш десерт ведь не должен быть приторным. Но и не мало, чтобы на языке появилось ощущение нежного и гладкого словно глянец вкуса. Всё это красавец за барной стойкой выполняет не поднимая глаз. Глядя на него кажется, что он выводит таинственный узор и сам невероятно наслаждается процессом.
Глянцевый узор закончен. Остался лишь небольшой штрих, словно подпись на холсте. Официант лёгким, будто бы небрежным движением посыпает своё творение сахарной пудрой и наконец, удовлетворённый, он поднимает голову.
Искусство свершилось. Да здравствует искусство!
впечатления,
Италия