Цыпленок каччиаторе

Sep 29, 2015 17:19

Оригинал взят у silverina1 в Цыпленок каччиаторе
Всегда с удовольствием готовлю это простое, но яркое и вкусное блюдо )
Рецепт пару лет назад муж увидел в журнале у Дмитрия Соколовского udaffcom.




Ингредиенты:

Курица 1,2-1,5 кг (я ленюсь, поэтому предпочитаю использовать куриные голени), лук салатный белый (можно обычный репчатый) 1 шт., чеснок 3 зуб., перец болгарский (красный, среднего размера) 1 шт., сельдерей 2 черешка, шампиньоны 150 г, вино белое сухое 125 мл, томаты в собственном соку 400 г, бульон куриный 0,5 стак., орегано сушеный 0,5 ч. л., маслины без косточек 1 бан., перец красный жгучий по вкусу, масло оливковое 2 ст. л., соль по вкусу, перец черный по вкусу, петрушка, сахар по вкусу (факультативно)

Приготовление:

Курицу нарезать на некрупные куски. Как я уже упоминала, я предпочитаю использовать голени.
Обжарить курицу на разогретом оливковом масле до золотистой корочки, добавить соль и перец по вкусу.
Болгарский перец, черешки сельдерея и лук нарезать.
Шампиньоны нарезать четвертинками или половинками.
Мелко нарезать чеснок и острый перец.

Обжаренную курицу выложить на блюдо.
В посуду, где жарилась курица, выложить нарезанные овощи и грибы (кроме чеснока), обжарить на среднем огне в течение 4-5 минут.
Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
Выложить курицу назад, к овощам.

Добавить вино и на достаточно сильном огне выпарить его.
Добавить нарезанные помидоры, бульон, попробовать соус, добавить, если нужно, соль и перец. Я обычно добавляю еще немного сахара.
Огонь убавить, томить блюдо под крышкой в течение 30-40 минут.
В конце приготовления добавить нарезанные маслины и перемешать.

По желанию посыпать готовое блюдо петрушкой и подать к столу.
На гарнир можно подать пасту. Я предпочитаю безо всего, мне и так вкусно ))

Это блюдо можно готовить как на плите, так и в мультиварке.
Приятного аппетита!




курица, овощи

Previous post Next post
Up