Печенье "Пустынная роза"

Dec 16, 2015 15:10

Оригинал взят у lapundrik в Печенье "Пустынная роза"
Наш конкурс завершён. Затаив дыхание, ждём вердикта судей.
Все желаю удачи! :)

А пока готовим праздничное печенье.
Оно настолько простое в приготовлении, что справятся даже дети.
Собственно, мои и готовили. ))

А вкусно так, что не оторваться!

Рецепт нашла у Giulia на carina-forum

Пустынная роза





Цитирую дословно:

Ингридиенты:

150 г corn flakes
125 г муки
100 г мягкого сл.масла
100 г сахара
1 яйцо
5 г разрыхлителя
1 горсть изюма
сахарная пудра

Приготовление

- разогреть духовку до 160*

- взбить до пышности яйцо с сахаром, затем добавить масло и продолжить взбивать.

- добавить частями просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз аккуратно размешивая деревянной ложкой тесто. Оно должно быть очень мягким, но с ним должно быть возможно работать.

-добавить изюм и размешать.

- высыпать в миску хлопья. Зачерпнуть ложкой тесто ( примерно половину ложки) опустить в миску и как следует обвалять в хлопьях, вдавливая их внутрь.

- полученные "розы" выложить на противень, покрытый бумагой на некотором расстоянии друг от друга, слегка расплющить.

- выпекать примерно 15 минут, или пока тесто слегка не зарумянится.

- аккуратно переложить на решётку и полностью охладить.

- печенье можно хранить 10-14 дней в плотно закрытой жестяной коробке.

- перед подачей посыпать сахарной пудрой.

*********************
Я немного изменила тесто, добавив 2 ст.л. сметаны, и немного больше муки (180 г). Изюма было маловато, поэтому дополняла кусочками кураги.
Все ингредиенты выдала детям, и они сами всё делали: радостно месили тесто, правда ничего предварительно не взбивая, обкатывали кусочки теста в хлопьях...
А запекали в мультипечи, выстлав дно ковша фольгой, 10 минут при t +180*С

Подставочка для печенья - мой подарок от дочки. ))
Красота невероятная, правда? ;)

выпечка, печенье

Previous post Next post
Up