Оригинал взят у
maria_kitchen в
Черничное мороженое и еще кое-что:) Сегодня буду хвастаться:) Совсем чуть-чуть.
В августовском номере журнала Красота и здоровье вы можете найти меня (и не только меня;)). Плюс два рецепта))
А еще хочу сообщить вам, что лето продолжается! Время ягод и десертов.
Ванильное мороженое мы уже делали, на очереди черничное (обратите внимание на цвет, необычный, но определенно симпатичный).
Нам нужно:
100 мл сливок 35%
100 мл молока
2 желтка
60 гр сахара
50 гр черники
Чернику измельчить в блендере.
Желтки взбить с сахаром.
Сливки и молоко прогреть, но не кипятить.
Постепенно вмешать сливки с молоком в желтки. Еще чуть-чуть взбить. Постепенно добавить черничное пюре.
Перемешать, перелить обратно в ковш, снова поставить на огонь, помешивая, держать около 5 минут. Ни в коем случае не давать закипеть.
Перелить в форму, дать остыть. Убрать в морозилку. Мешать каждые полчаса (раза 4 точно; чем больше раз мешать, тем лучше текстура мороженого).
Пора к столу!