(Untitled)

Feb 28, 2011 11:48

 Девушки, дорогие!
Научите меня печь блины, пожалуйста!
Подойдёт все - личный опыт, ссылки на проверенные рецепты, любые советы.
Решила исправляться - буду сама печь блины:)

праздник, рецепты, просьба

Leave a comment

Comments 46

tanya_simonovva February 28 2011, 09:07:58 UTC
Спасибо, Лиля!
Это как раз для меня - простой, проверенный рецепт для руков-крюков:)

Reply

memuaristka February 28 2011, 09:37:35 UTC
там по этому тэгу у меня много незатейливой еды :)

Reply

tanya_simonovva February 28 2011, 11:44:59 UTC
это очень хорошо! пошла по тэгу. может, получится заодно дочь отправить по тэгу)

Reply


gerasimova_yana February 28 2011, 09:19:15 UTC
5 минут назад в френдленте на глаза попался рецепт блинчиков, который отложила себе в закладку, вот ссылка
http://vredina-22.livejournal.com/7355.html

Reply

tanya_simonovva February 28 2011, 11:54:09 UTC
блинчики - это очень хорошо! их я тоже не умею делать. их готовят приезжающие бабушки или дочка с подругой)
Спасибо, Яна!

Reply

gerasimova_yana February 28 2011, 13:27:28 UTC
Татьяна, вот еще ссылка на блинчики с одного хорошего и проверенного сайта - http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html, правда сама по этому рецепту тоже еще не делала(но видать скоро сделаю), но люди хорошие отзывы пишут.

Reply

tanya_simonovva February 28 2011, 13:51:43 UTC
отзывы - это важно. спасибо, Ян

Reply


phontanka February 28 2011, 09:41:41 UTC
из сегодняшней френдленты
0,5 л молока
4 ст ложки муки
4 ст ложки сахара
4 ст ложки крахмала
4 яйца
1/2 ч ложки соли

Получаются тоненькие блинчики и дырочками.

Reply

tanya_simonovva February 28 2011, 11:55:24 UTC
не знала, что туда кладут крахмал. буду пробовать
спасибо, Оль!
а ты уже пробовала по этому рецепту готовить?

Reply

phontanka February 28 2011, 12:08:48 UTC
Нет, хочу попробовать!

Reply


yapca February 28 2011, 10:17:11 UTC
У меня нормальный бабушкин рецепт на дрожжах - надо? я много лет по нему пеку

Reply

tanya_simonovva February 28 2011, 11:56:47 UTC
о да, хочу! моя бабушка тоже дрожжевые делала.
Насть, только в том месте, где касается дрожжей, я тебя буду если что подробно спрашивать. ибо у меня с ними вечные нелады

Reply

yapca February 28 2011, 12:16:43 UTC
рецепт на 70-80 блинов (можно ставить половинку)

опара: литр молока - подогреть до температуры тела (я рукой меряю), добавить пакетик дрожжей (сухие, французские - бабушка опробовала - считает что лучше обычных и проще) и 1 кг муки. Перемешиваешь, ставишь в теплое место на 1,5 - 2 часа.
Потом делаешь в кастрюльке - ложку растопленного сливочного масла + 2 столовые ложки растительного + соль 1,5 чайных ложки + сахар 2 стловые ложки + 2 желтка. Все это перемешиваешь - и вливаешь в опару. Размешиваешь.
Доливаешь еще один литр молока - тоже тепленький и оставляешь на часик.
Дальше можно когда будет подходить - осаживать и оставлять - так можно пару часов тянуть с выпеканием - если надо.
Перед выпечкой добавляешь взбитые белки (что бы не пропадали)

Ну и печь - стандартно - на горячей сковородке и сливочном масле. и блины маслом чуть перекладывать что бы не слипались.

Reply

tanya_simonovva February 28 2011, 12:46:23 UTC
Насть, а те самые французские дрожжи - у них стандартные упаковки? это я к тому, чтоб не перестараться с дрожжами

Reply


stronova_sveta February 28 2011, 10:17:23 UTC
А у меня много проверенных собственных рецептов: от блинов на молоке с яйцами до веганских блинов на воде и без яиц (на вкус они, конечно, уступают обычным блинам). Мои самые-самые любимые - и любимые моей семьёй - блины на сыворотке.

Т.к. я делаю творого дома, то у меня остаётся сыворотка, но вообще бабулечки, которые продают домашнее молоко обычно и сыворотку продают. Вот! Беру... если взять пол-литра сыворотки, то на семью в 4 человека это один раз поесть :). Пишу тебе на пол-литра, а ты уже умножай на сколько необходимо:
- 1/2 литра сыворотки
- 1 яйцо
- 4 чайных ложки сахара (попробуй тесто и добавь потом сахар, если будет не сладко, потому что я делаю средние по сладости блины - мы их со сгущенкой кушаем или вареньем)
- щепотку соли
- мука... приблизительно 8-10 столовых ложек с горкой, но тут я больше ориентируюсь на собственное чувство меры. Тесто должно литься с ложки (половника), но густой струёй :))).
- и последнее добавляешь 1/2 чайной ложки гашёной соды (я гашу лимонным соком).

Reply

tanya_simonovva February 28 2011, 11:58:57 UTC
спасибо, Светик!
я видела у нас бабулек с сывороткой. и если мне повезёт рано доковылять до рынка, то я обязательно попробую сделать.

а веганские без яиц - туда что кладут?

Reply

stronova_sveta February 28 2011, 20:49:26 UTC
всё то же самое, только вместо сыворотки воду, а яйца не кладут. Но ко вкусу таких блинов нужно привыкнуть :).

Reply


Leave a comment

Up