Девушки, дорогие! Научите меня печь блины, пожалуйста! Подойдёт все - личный опыт, ссылки на проверенные рецепты, любые советы. Решила исправляться - буду сама печь блины:)
Татьяна, вот еще ссылка на блинчики с одного хорошего и проверенного сайта - http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html, правда сама по этому рецепту тоже еще не делала(но видать скоро сделаю), но люди хорошие отзывы пишут.
о да, хочу! моя бабушка тоже дрожжевые делала. Насть, только в том месте, где касается дрожжей, я тебя буду если что подробно спрашивать. ибо у меня с ними вечные нелады
опара: литр молока - подогреть до температуры тела (я рукой меряю), добавить пакетик дрожжей (сухие, французские - бабушка опробовала - считает что лучше обычных и проще) и 1 кг муки. Перемешиваешь, ставишь в теплое место на 1,5 - 2 часа. Потом делаешь в кастрюльке - ложку растопленного сливочного масла + 2 столовые ложки растительного + соль 1,5 чайных ложки + сахар 2 стловые ложки + 2 желтка. Все это перемешиваешь - и вливаешь в опару. Размешиваешь. Доливаешь еще один литр молока - тоже тепленький и оставляешь на часик. Дальше можно когда будет подходить - осаживать и оставлять - так можно пару часов тянуть с выпеканием - если надо. Перед выпечкой добавляешь взбитые белки (что бы не пропадали)
Ну и печь - стандартно - на горячей сковородке и сливочном масле. и блины маслом чуть перекладывать что бы не слипались.
А у меня много проверенных собственных рецептов: от блинов на молоке с яйцами до веганских блинов на воде и без яиц (на вкус они, конечно, уступают обычным блинам). Мои самые-самые любимые - и любимые моей семьёй - блины на сыворотке.
Т.к. я делаю творого дома, то у меня остаётся сыворотка, но вообще бабулечки, которые продают домашнее молоко обычно и сыворотку продают. Вот! Беру... если взять пол-литра сыворотки, то на семью в 4 человека это один раз поесть :). Пишу тебе на пол-литра, а ты уже умножай на сколько необходимо: - 1/2 литра сыворотки - 1 яйцо - 4 чайных ложки сахара (попробуй тесто и добавь потом сахар, если будет не сладко, потому что я делаю средние по сладости блины - мы их со сгущенкой кушаем или вареньем) - щепотку соли - мука... приблизительно 8-10 столовых ложек с горкой, но тут я больше ориентируюсь на собственное чувство меры. Тесто должно литься с ложки (половника), но густой струёй :))). - и последнее добавляешь 1/2 чайной ложки гашёной соды (я гашу лимонным соком).
Comments 46
Reply
Это как раз для меня - простой, проверенный рецепт для руков-крюков:)
Reply
Reply
Reply
http://vredina-22.livejournal.com/7355.html
Reply
Спасибо, Яна!
Reply
Reply
Reply
0,5 л молока
4 ст ложки муки
4 ст ложки сахара
4 ст ложки крахмала
4 яйца
1/2 ч ложки соли
Получаются тоненькие блинчики и дырочками.
Reply
спасибо, Оль!
а ты уже пробовала по этому рецепту готовить?
Reply
Reply
Reply
Насть, только в том месте, где касается дрожжей, я тебя буду если что подробно спрашивать. ибо у меня с ними вечные нелады
Reply
опара: литр молока - подогреть до температуры тела (я рукой меряю), добавить пакетик дрожжей (сухие, французские - бабушка опробовала - считает что лучше обычных и проще) и 1 кг муки. Перемешиваешь, ставишь в теплое место на 1,5 - 2 часа.
Потом делаешь в кастрюльке - ложку растопленного сливочного масла + 2 столовые ложки растительного + соль 1,5 чайных ложки + сахар 2 стловые ложки + 2 желтка. Все это перемешиваешь - и вливаешь в опару. Размешиваешь.
Доливаешь еще один литр молока - тоже тепленький и оставляешь на часик.
Дальше можно когда будет подходить - осаживать и оставлять - так можно пару часов тянуть с выпеканием - если надо.
Перед выпечкой добавляешь взбитые белки (что бы не пропадали)
Ну и печь - стандартно - на горячей сковородке и сливочном масле. и блины маслом чуть перекладывать что бы не слипались.
Reply
Reply
Т.к. я делаю творого дома, то у меня остаётся сыворотка, но вообще бабулечки, которые продают домашнее молоко обычно и сыворотку продают. Вот! Беру... если взять пол-литра сыворотки, то на семью в 4 человека это один раз поесть :). Пишу тебе на пол-литра, а ты уже умножай на сколько необходимо:
- 1/2 литра сыворотки
- 1 яйцо
- 4 чайных ложки сахара (попробуй тесто и добавь потом сахар, если будет не сладко, потому что я делаю средние по сладости блины - мы их со сгущенкой кушаем или вареньем)
- щепотку соли
- мука... приблизительно 8-10 столовых ложек с горкой, но тут я больше ориентируюсь на собственное чувство меры. Тесто должно литься с ложки (половника), но густой струёй :))).
- и последнее добавляешь 1/2 чайной ложки гашёной соды (я гашу лимонным соком).
Reply
я видела у нас бабулек с сывороткой. и если мне повезёт рано доковылять до рынка, то я обязательно попробую сделать.
а веганские без яиц - туда что кладут?
Reply
Reply
Leave a comment