Ниже - информация о том, где можно выучиться на гештальт-терапевта.
Оригинал взят у
anastasiya_um в
Обучение гештальт-терапии. 1 ступень. Если Вы:
- интересуетесь психологией и гештальттерапией в частности;
- студент старших курсов ВУЗа, факультетов психологии, педагогики, социологии;
- работник одной из помогающих профессий (логопеды, мед. сестры, учителя, врачи, воспитатели, социальные работники);
- профессиональный психолог.
Приглашаю Вас на первую ступень специализированной обучающей программы МИГИП (Московский Институт Гештальта и Психодрамы) подготовки гештальттерапевтов.
Гештальттерапия - это направление психотерапии. Работа в гештальт-подходе способствует расширению осознавания человека и благодаря этому достижение большей внутриличностной целостности, наполненности и осмысленности жизни, улучшение контакта с внешним миром в целом, и с окружающими людьми.
1 ступень это вводная часть программы. В ней сочетаются ознакомление с теоретическими основами гештальт-терапии и серьёзный клиентский опыт.
Темы 1 ступени:
- Контакт - базовое понятие гештальт-терапии. Принцип «Здесь и теперь». Осознавание и его смысл. Представление гештальт-терапии о принятии ответственности за свою жизнь. Нравственные нормы и ценности гештальт- терапевта.
- «Горячий стул». Цикл контакта и его прерывание. Завершение прерванного гештальта - работа с пустыми стульями. Полярности в восприятии мира - дихотомия или континуум, интеграция полярностей.
- Творческое приспособление и механизмы прерывания контакта (часть 1). Конфлюенция (слияние) и модель отношений в паре Р.Резника. Интроекция. Проекция и работа со снами в гештальт-терапии. Ретрофлексия.
- Телесно-ориентированный гештальт. Работа с телом, телесными проявлениями и симптомами. Осознавание индивидуальных особенностей контакта через тело. Психосоматика.
- Арт-гештальт. Творческие методы в гештальт-терапии: рисование, работа с глиной, работа с образами и метафорами, боди-арт.
Принципиально важным аспектом обучения является изучение теории на основе личного опыта, полученного в упражнениях.
В ходе занятий существуют несколько видов работы: упражнения друг с другом и в группе, индивидуальные сессии (короткие консультации с тренером при молчаливом присутствии других участников), лекции.
Курс 1 ступени включает 8 двухдневных встреч. Они проходят всегда по субботам и воскресеньям, 1 раз в месяц.
По окончании программы студенты получают сертификат участия, который является проходным билетом на 2 ступень.
На 1 ступень могут идти учиться все желающие, прошедшие предварительное собеседование.
Если Вы решите продолжить обучение, для зачисления на 2-ю ступень (которая принципиально отличается от 1-й), необходимо психологическое, медицинское, педагогическое или социологическое образование. Возможен вариант, когда студент, не имеющий вышеперечисленных образований, принимает решение обучаться на психолога параллельно с обучением на второй ступени.
Основной тренер программы Аида Меликова - врач, сертифицированный гештальт-терапевт (Марбург, Германия), прошла курс обучения в программе ГАТЛА(Лос-анджелесской Ассоциации Гештальттерапии). Ведущий учебных (1 и 2 ступени), программ и терапевтических групп. Опыт работы тренером психологических групп и в индивидуальном консультировании 6 лет.
Ассистент тренера - Анастасия Уманская, психолог, прошла обучение гештальт-терапии (1,2,3 ступени), член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, ведущая колонки «Вопросы психологу» в журнале Cosmo-психология. Опыт работы в индивидуальном консультировании 3 года.
Первая встреча состоится 20, 21 октября 2012 года.
Дальнейшие встречи пройдут:
2-й цикл: 24 - 25 ноября 12-00 - 17-00
3-й цикл: 12 - 13 января 12-00 - 17-00
4-й цикл: 2 - 3 февраля 12-00 - 17-00
5-й цикл: 2 - 3 марта 12-00 - 17-00
6-й цикл: 30 - 31 марта 12-00 - 17-00
7-й цикл: 18 - 19 мая 12-00 - 17-00
8-й цикл: 15 - 16 июня 12-00 - 17-00
Стоимость одной встречи 5000 руб
Запись в группу по тел.
8-916-873-38-43 (с 10 до 21), e-mail: NastushaMay@mail.ru
Вопросы можно задавать в комментариях.