ежевично-малиновое с миндалем.

Mar 11, 2013 05:51

Оригинал взят у nika_htozkaya в ежевично-малиновое с миндалем.
Моя прогрессирующая Я-концепция науськивает меня творить. И,как показала практика,не только потому что я чревоугодница,а еще и тщеславная гадина. Скоро соберу все 7 смертных грехов и прощай Рай!=)
А пока что новое печенько:



Ингредиенты:
Ежевика 200 гр
малиновое варенье 2 ст.л.
миндаль 80 гр
масло сливочное 200 гр
манная крупа 3 ст.л
мука пшеничная 250 гр
сахарная пужра 120 гр
ликер Амаретто или если есть ягодный
Процесс:
1.Сливочное масло+ликер(2 ст.л)+малиновое варенье+сахарная пудра= смешиваем все это миксером.



2.Моем ежевику,сбрасываем на дуршлаг,ждем пока стечет вода.
Мокрая ежевика в тесте-наш недруг!



3.Вмешиваем на самой низкой скорости миксера ежевику в нашу масляную пасту.



4.Если у вас нет блендера,поздравляю-вы такой же лузер как я и смело можете брать мясорубку дабы перемолоть миндаль.



5.Замешиваем в ежевичную массу молотый миндаль,муку,манку. Муки может понадобится больше-тесто не должно катастрофически прилипать к рукам.



6.Формируем большой шар,а из него,как и в предыдущем посте,колбаски. Прокатываем по муке(чтобы не липли) и отправляем в холодильник на часик-другой. Опыты показали,что лучше на полчаса в морозилку,так как это печенько трудно резать.Следите за тем,чтобы нож был очень острым.Это важно!
7.Достаем наши колбаски,вываливаем в сахарной пудре и нарезаем.



8.Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпекания и ставим в разогретую духовку(200˚C) на минут 10-15. Я стараюсь на 5ой минуте выпекания доставать противень и переворачивать печенье.Если подержать дольше-печенье будет более хрустящим,но "загорит"))



9.Достаем наше печенько и даем остыть.




Приятного аппетита!=)

simple pleasures

Previous post Next post
Up