Где-то раз в неделю мы встречаемся на Кропоткинской и едем вниз по красной ветке. Потом у нас "Зеленый Перекресток", где мы зависаем в сырном отделе и там, где фыкаладки.
А дома мы озорничаем. Где-то к полуночи мы понимаем, что ПОРА, и с хихиканьем крадемся на кухню.
Бац!, и на тарелке нарезаны сыры и марципан. Мы стараемся каждый раз брать разные сыры. В идеале мы, конечно, хотели записывать названия и оценивать их /ну практически таблица миллезимов Паркера/, но есесно не получается: писать впечатления типа "ничотак" или "хуета" - эттаж не комильфо!
Делюсь секретами. Наша любимая тарелка следующая:
- Марципановые немецкие батончики (Нидереггер и иже с ними)
-
сыр бри Львиное Сердце Coeur de Lion. Если вам однажды посчастливится увидеть в продаже этот сыр в деревянном кругляшке, то берите тут же - это просто мэджик!!! Если Львиного Сердце нет, то подойдет просто супер-мягкий бри высокой жирности.
- твердые сыры типа пармезан. пармиджано-реджано, пекорино-романо.
Все это режется и нанизывается на зубочистку, образуя вкуснющее трио - мечту гедониста.
Заметки на полях. Чеддер сюда не очень идет. В принципе, им можно просто дополнить сырную тарелку, если нет марципана. Мы еще экспериментировали с сырами с голубой плесенью. Но там надо осторожней
красные и зеленые сыры - таксе, абсолютно ни о чем.
А вообще моя любовь - это свежий бри Caprice De Dieux и Шердингер Вайнкезе с черной плесневелой корочкой. Это просто пять! Еще мы на днях затестили французские конфеты а-ля трюфеля. И шо би ви думали? идеально сочетаются с бри, а пармезан тут лишним получается
Главный сабж сего поста - сырная схема, найденная седня в ленте.
http://popchartlab.com/collections/prints/products/the-charted-cheese-wheel А у вас есть какие-то сырные фавориты в особенных сочетаниях?